Земля под коттеджи ушла со второй попытки
" src=
" src=
Очередные земельные торги не вызвали у челябинских строителей ажиотажа. Из восьми выставленных на аукцион участков под коттеджное строительство был продан только один. Участники торгов отмечали, что семь оставшихся площадок имеют неудобное месторасположение.

Победителем торгов стала строительная компания «Урал-Новация». «Нас привлекло расположение участка, – рассказал журналисту сайта domchel.ru директор компании «Урал-Новация» Дмитрий Котов. – Мы планируем построить на нем один коттедж; площадка будет освоена, по нашим планам, через год-полтора».

Это уже второй земельный аукцион, на котором продавалась земля под коттеджное строительство. 18 октября КУиЗО провел торги, где предоставил вниманию участников те же самые восемь потенциальных строительных площадок. Участвовать в мероприятии пожелал только один заявитель, который получил право забрать один из лотов по стартовой цене за 490 тысяч рублей. Но, как уточнила помощник председателя Комитета по управлению имуществом Челябинска Елена Тепленина, после аукционов заявитель от участка отказался, и все площадки были выставлены на торги повторно.

Следующие земельные аукционы под коттеджное строительство пройдут в Челябинске уже в 2007 году. В конце декабря Комитет по имуществу и земельным отношениям проведет торги, на которые будут выставлены участки под комплексную и многоэтажную застройку.