Вторая жизнь для хоккейных площадок
" src=
" src=
Челябинские ветераны спорта взялись за дело восстановления и строительства спортивных площадок. Главное внимание при этом уделяется поселковым хоккейным коробкам. Нехитрые на первый взгляд сооружения часто оказываются заброшенными, а найти средства на их восстановление подчас оказывается невозможно.

Одна из таких площадок-призраков находится возле средней школы № 148. Старожилы помнят, что каждую зиму территория близ школы превращалась в настоящую хоккейную коробку с переносными бортами. Теперь же на ее месте – самый обычный двор. Еще одна «болевая точка» дворового хоккея – стадион на АМЗ: два в одном – футбольное поле и хоккейный каток. Несколько лет назад здесь проводились соревнования и площадка считалась одной из лучших. Но теперь она нуждается в серьезном ремонте.

Для того, чтобы детям было где поиграть зимой, спортивные энтузиасты используют самые разные методы: обращаются к депутатам, главам районов, родителям, спонсорам. Правда помочь соглашаются далеко не все. «Мы пытались обращаться к спонсорам, – рассказывает общественный тренер Станислав Михайлов. – Например, предлагали руководству одного супермаркета в качестве шефской помощи выделить три-пять совковых лопат или помочь с заливкой катка. Отказались… Даже сама заливка катка стоит денег, и ЖЭКи часто хотят получить их. Из-за этого иногда даже приходится тайком брать воду из подвала. А что делать? Приходится хоть как-то крутиться…»

Станислав Михайлов работает общественным тренером уже давно. В его дворовом спортклубе на Российской, 163 собираются дети из близлежащих домов и большая часть ребят – из неполных или неблагополучных семей. Чтобы дети и в дальнейшем могли играть в хоккей, городской совет ветеранов спорта намерен провести полную инспекцию хоккейных площадок и обратиться за поддержкой дворового спорта в Челябинскую администрацию.