«Аль Пачино» поселится в Челябинске
" src=
" src=
Развлекательный центр «Синематограф» меняет формат. Со следующего года в здании бывшего кинотеатра им. 30-летия ВЛКСМ появятся ресторан «Аль Пачино», будет обновлен кинозал. При этом внушительная часть площадей предлагается в аренду.

Летом 2006 года кинотеатр закрылся на ремонт. Судя по всему, открываться он будет несколько в ином качестве – в здании меняется планировка. Как сообщили в приемной Андрея Барышева, в помещении сохранится кинотеатр, правда как он будет называться и на какую публику рассчитан, пока не уточняется. Там же появится и ресторан, который будет назван в честь известного итальяно-американского актера Аль Пачино. На первом и втором этажах кинотеатра, скорее всего, расположатся офисные помещения. Подробности о том, какие развлечения ожидают челябинцев и гостей города в «Синематографе», а также о точной дате открытия объекта компетентный источник не сообщил.

" src=
" src=
Частная компания, занимающаяся сдачей помещений «Синематографа» в аренду, сообщила, что готова предоставить арендаторам крупные площади – по 360 квадратных метров на каждом этаже. «При желании можно подъехать и обсудить варианты дробления площадей на более мелкие, такое пока тоже возможно», – пояснил по телефону представитель неизвестной компании. Арендная ставка в обновленном «Синематографе» составит около 700 рублей за квадратный метр. К этой стоимости добавятся еще и коммунальные платежи. Примечательно, что в начале следующего года часть помещений займет редакция телекомпании Андрея Барышева «СТС-Челябинск».

По оценкам экспертов, «Синематограф» отличает достаточно выгодное месторасположение и развитая инфраструктура. «На мой взгляд, арендаторов может заинтересовать этот объект, но при условии, если арендодатель предложит хорошую цену, – комментирует бизнес-аналитик Дмитрий Гребенюк. – Если разделять офисную часть помещения комплекса по-европейски, перегородками, то вполне реально «поселить» туда крупную компанию. Но без подробного плана говорить о перспективах нового объекта сложно».