«Массив» дошел до Канады
" src=
" src=
Челябинские строители изучают канадские технологии по строительству таун-хаусов. Представители строительной компании «Массив» вошли в состав российской делегации на Международной конференции и выставке строительства и строительных материалов Construct Canada. Мероприятие проходило в Торонто с 27 ноября по 4 декабря.
" src=
" src=
Во время визита российской делегации между Канадской корпорацией жилья и ипотеки и Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ был подписан меморандум о взаимопонимании. Но больше всего участников поездки заинтересовала технология строительства канадских таун-хаусов, сообщает «Массив-Медиа».

«При проектировании населенных пунктов и микрорайонов учитывается пешеходная и транспортная доступность, – делится впечатлениями директор ООО «Массив-Гражданпроект» Александр Гончаров. – Улицы спланированы без тупиков, они настолько связаны между собой, что в городе нет автомобильных пробок. Плотность застройки – 10 строений на один гектар. И это при том, что коэффициент семейности в Канаде 2,5. Все таун-хаусы построены из материала, состоящего из спрессованной щепы, из таких изделий дома собираются довольно быстро. Канадцы особое внимание уделяют инженерному оборудованию дома. Здание сдается с полностью укомплектованной кухней, где есть стиральная машина, холодильник, плита и все другие необходимые бытовые приборы».

Участники поездки в Канаду получили возможность обменяться мнениями по вопросу малоэтажного строительства с учетом его осуществления в разных климатических условиях. В России проекты, подобные канадским, уже строятся. Примеры тому – Омск и Кемеровская область, которые по климатическим условиям почти не отличаются от Челябинской области.

Исполнительный директор Союза строителей (работодателей) Челябинской области Виталий Першуков подвел итог поездки: «В Канаде, безусловно, есть передовые технологии. Мы познакомились со строительным сообществом Канады, наладили деловые контакты. Канадские коллеги готовы оказывать всяческую помощь в организации строительства малоэтажного жилья по канадской технологии на территории Челябинской области».