Челябинск получил новую энергию
" src=
" src=
В Челябинске впервые за последние годы открылась новая подстанция. «Каширинская» даст больше энергомощностей городу: она сумеет обеспечить электроэнергией сразу несколько строящихся микрорайонов северо-западной части Челябинска и дома в уже существующих жилых массивах.

«Этот объект позволит выполнять программу "Доступное жилье – гражданам России" на территории Челябинска и разгрузить две существующих перегруженных подстанции, – заявил на открытии объекта глава Челябинска Михаил Юревич. – На ближайшие полтора года на северо-западе областного центра созданы все условия, которые позволяют строить любые объекты и, прежде всего, жилье». В свою очередь, исполнительный директор ОАО «Челябэнерго» Евгений Крючков напомнил, что первый камень в основание подстанции был заложен в апреле текущего года, и теперь «Каширинская» запускается в эксплуатацию. «Мы взяли на себя столь серьезные обязательства, потому что не имеем права сдерживать темпы строительства жилья и отказывать новым потребителям в подключении к электрическим сетям компании», – прокомментировал руководитель «Челябэнерго».

Следующим шагом к решению проблемы энергокризиса в столице Южного Урала должно стать строительство новых подстанций. Как сообщил вице-мэр Челябинска по вопросам градостроительства Владимир Слободской, впереди – введение в строй подстанций «Массивная», «Гранитная» и «Заводская».