Предновогодний ажиотаж: квартир на всех не хватит
" src=
" src=
В канун новогодних праздников сдаваемые посуточно квартиры и коттеджи расхватываются как горячие пирожки. Чтобы до конца уходящего года успеть снять для праздничной вечеринки помещение, придется обзвонить немало риелторов. Но при этом два дня торжеств «съедят» у семейно-дружеского бюджета почти столько же денег, сколько месячная аренда квартиры.

Корреспондент сайта domchel.ru попытался найти через риелторов относительно недорогую квартиру или загородный дом на два дня для 10-15 человек в черте города. По телефону многие агенты сообщали, что помочь уже ничем не могут. В одном из риелторских агентств рассказали, что квартиры разошлись очень быстро даже несмотря на то, что расценки за посуточную аренду выросли почти в три раза. «Может быть, в центре еще что-то и осталось, но стандартные и не очень дорогие квартиры в спальных районах заняты почти все, они ушли у нас буквально за две недели до Нового года», – уточнили на том конце провода.

В другом агентстве предложили две квартиры в районе «КиноМакса». Места для праздника сдаются не меньше чем на двое суток. Количество празднующих роли не играет: «двушку» хозяева готовы сдать за 7000 рублей, «полуторку» – за 5000. Недорогой вариант посоветовали на улице Свободы, но за три тысячи рублей в однокомнатную квартиру больше четырех человек не пустят.

Некоторые турфирмы еще могут выручить челябинцев и гостей города в канун праздников. Пока в запасе имеются по два-три номера на базах отдыха, но номера, как правило, двухместные – большую компанию туда не заселят. Агенты предлагают стандартный номер в Абзаково за 3 тысячи 550 рублей в сутки (время пребывания – с 28 декабря по 3 января включительно). А вот свободных коттеджей в Абзаково уже не найти: стоимость аренды дома – порядка 37 тысяч рублей за двое суток. Веселиться в таком коттедже могут до 20 человек. Традиционно расценки подняли и другие горнолыжные курорты Южного Урала. К примеру, по информации официального сайта курорта «Солнечная Долина» проживание в коттедже по сравнению с будними днями обойдется в несколько раз дороже. За 14-местный комфортный коттедж на двое суток попросят до 25 тысяч рублей в сутки, тогда как будничные расценки составляют 5,5 тысячи рублей ежесуточно.