Как я балкон в человеческий вид приводила
Как я балкон в человеческий вид приводила

День первый. Трудности выбора

Изначально была мысль обратиться в одну очень известную в городе оконную компанию, у которых три года назад приобретала евроокна. Но дело обернулось иначе. В конце прошлого года мне понадобилось заменить старую входную дверь на новую, и мне здорово помогли в компании «Армада». Сделали все быстро, красиво и аккуратно. Соседки с тех пор стали думать, что в моей квартире никто не живет: настолько надежной оказалась звукоизоляция. Так вот, производство входных дверей в «Армаде» – не основной профиль работы, а занимается фирма вот уже 12 лет именно евроокнами. Что ж, раз компания лично мной (и моими коллегами) уже проверена, можно было смело вызывать замерщика.

В конце рабочего дня приехал замерщик. На вопрос о том, что хочу сделать с балконом, я выпалила, что нужно для начала разобрать весь этот ужас из железного каркаса и старых стекол. Затем – остекление и отделка. Мой балкон должен был решать три основных задачи. Первой задачей было визуальное расширение пространства спальни за счет балкона. Вторая задача – балкон должен был стать хорошим местом для отдыха. Да, площадь его невелика, но даже на старом балконе мы с друзьями отлично проводим время, а вынос выполняет роль барной стойки. И, наконец, третий момент: мне совершенно не хочется отводить часть квартиры на кладовку, где будут храниться инструменты, стройматериалы, горные лыжи, сушилка для белья, гладильная доска и прочие крайне нужные, но занимающие массу места вещи. Так что на балкон было решено отправить хозяйственный шкаф-купе.

Еще пара нюансов: на балконе должны были появиться плафон и розетка. Лианы для сушки белья на балконе и дополнительные полки были не актуальны. Также не требовалось утепление (я не планировала расширять комнату за счет балкона). Замерщик, придирчиво осмотрев состояние балкона, предложил не менять пол: «Он у вас надежный, дерево в нормальном состоянии, зачем переплачивать? Если надоест, потом настелите сверху под плинтус линолеум». Меня это вполне устроило.

Настала очередь решать принципиальный вопрос: алюминиевые створки-купе или пластиковые профильные системы? Первоначально я склонялась к алюминию – привлекала относительно невысокая цена. Но все же алюминий – это «холодное» остекление, а пластик мои задачи решал бы более эффективно. В общем, остановила выбор все-таки на пластике. Тем более, что в «Армаде» на него дают целых пять лет гарантии.

Для отделки решила выбрать пластик. Меня, конечно, пугали некоторые отзывы: мол, в жару пластиковые панели дают сильный синтетический запах. Но, смею заверить, за месяц южноуральской жары я ничего подобного не почувствовала. Как выяснилось позже, важно выбрать правильный пластик. В «Армаде» мне предложили каталог компании-производителя ORTO: расцветок масса, некоторые не отличить от обоев или текстиля, другие же рисунком и фактурой повторяют дерево. Остановилась на ламинированных панелях, а не на термопечати: мне они показались более надежными. Створки шкафа-купе было решено также делать в цвет стен, а потолок решен панелями «Белый фарфор».

День второй. Полный разгром!

Компания «Армада».
Основные направления деятельности:
– алюминиевые балконы-купе
– отделка балконов
– евроокна
– стальные двери;
– теплицы
– навесы из поликарбоната.

Дальше начиналось самое интересное: непосредственно работа монтажников и отделочной бригады. Работают они каждый в своем графике, но если он позволяет, то можно совместить их. Тогда за два дня подряд бригады полностью завершат свое дело. Для меня это было особенно важно: в редакции дел было много, а работать из дома не всегда удобно.

И вот в назначенный день и час (кстати, без малейшего опоздания) ко мне подъехали двое мастеров. С демонтажом расправились очень быстро: прошло меньше часа, и вот уже все то, что было раньше моим балконом, «красовалось» у подножия дома.

Периодически я выглядывала на балкон: постепенно, шаг за шагом, он приобретал совсем иной вид. Глядя на то, как мастера смело ходят по смонтированному выносу, я подумала, что это, наверное, один из лучших показателей качества монтажа. Мне не придется опасаться, что вынос не выдержит установленных на нем профильных систем, горшков с цветами и проч., и проч., и проч..

Пара финальных штрихов: установка москитных сеток (дабы кошка не спикировала с пятого этажа) и проверка фурнитуры – и дело в шляпе.

Хотя меня изначально предупредили, что демонтаж и остекление балкона может занять четыре-пять часов, моя бригада показала просто сверхзвуковые скорости! В девять утра они зашли в квартиру, а уже в полдень закончили дело и упаковывали свой инвентарь. Уже через неделю я заметила, что пыли и на балконе, и в квартире стало на порядок меньше.

День третий. Наводим красоту – наслаждаемся результатом!

Следующего дня я ждала с нетерпением. Еще бы, ведь через несколько часов мне предстояло увидеть совершенно обновленный балкон! И вот началось: в квартире за несколько минут появились различные стройматериалы: пластиковые панели, деревянный брус, всевозможные инструменты..

Пока один мастер подгонял панели друг к другу, второй занимался проводкой освещения на балкон. Затем наступило время для изготовления шкафа-купе. До того момента, как он был готов, я не представляла себе, сколько полезностей может в нем уместиться. Все, что остается после ремонта и с трудом распределяется по шкафам и гардеробным, прекрасно и без ущерба для жизненного пространства помещается в балконном шкафу.

Можно было бы, конечно, сразу же смонтировать карнизы для жалюзи, но я решила позже установить рольшторы приятно-зеленого цвета. Все-таки южная сторона, на которую выходит балкон, требует создания тени в квартире.

Знаете, что меня приятно удивило? После восьмичасовой отделки балкона мастера приступили к уборке. Нет, они не ограничились выносом относительно крупного мусора – различных обрезков панелей и бруса. А занялись именно полноценной сухой уборкой балкона и протиранием пластиковых деталей специальным чистящим средством. Мне оставалось лишь пройтись влажной тряпкой по полу – и все!

Несколько слов об оплате. Варианты здесь могут быть разные. Если финансовое положение не позволяет внести всю сумму целиком, то в качестве предоплаты вы можете внести от 10% от стоимости заказа. Остальную часть оплачиваете только после того, как все будет выполнено и подписан акт приемки. Либо же при необходимости можно оформить рассрочку на срок до пяти месяцев или кредит в «Русфинанс Банке».

Вот, пожалуй, и вся история о том, как я стала постоянным клиентом компании «Армада». Конечно, каждый ищет вариант себе по душе и кошельку, благо, что выбор оконных компаний в Челябинске достаточно велик. В любом случае, желаю каждому из читателей, чтобы замена евроокон или остекление балкона не обернулись головной болью, а прошли, как у меня: быстро, качественно и в радость.


Как я балкон в человеческий вид приводила
Компания «Армада»,


адрес: г. Челябинск, ул. Бр. Кашириных, 101 (со стороны магазина «Рождественский»);
тел.: (351) 797-04-82, 729-83-93;
г. Челябинск, пр. Комарова, 135;
тел.: (351) 282-41-44;
74armada.ru;
Pkarmada.ru.

На правах рекламы.