Дизайнерский фотоальбом ждет своего хозяина!

«Фотоальбомы – это почти семейная реликвия, которая передается часто из поколения в поколение. Если сделать его своими руками, то он станет настоящей ценностью. Итак, для изготовления нам понадобится :

  • 2 листа скрапбумаги 30х30 см;
  • 1 лист акварельной бумаги;
  • линейка;
  • коврик;
  • канцелярский нож;
  • палочка для тиснения;
  • клей (желательно «Момент кристалл»);
  • двухсторонний скотч;
  • вырезные карточки;
  • капроновая тесьма;
  • «украшалки» (бумажные цветочки, половинки бусинок или стразы, рамочка из чипборда, вощеный шнур или тонкая ленточка, металлическая фигурка, пуговка и листочки (можно дырокольные, можно готовые).

Берем два листа скрапбумаги 30х30 см и разрезаем их пополам, получаются четыре отреза 30х15 см.

Выбираем один из них на обложку нашего альбомчика и убираем в сторонку (к нему мы вернемся позже).

А теперь мы займемся заготовкой самого альбомчика, и для этого мы разделим лист 30х15 см пополам (сделаем отметки карандашом и при помощи палочки для тиснения по линейке соединим наши отмеченные точки; это делается для более ровного и хорошего сгиба).

Ту же самую нехитрую процедуру нужно повторить со всеми тремя частями будущего альбома. Вот что у нас должно получится.

Дизайнерский фотоальбом ждет своего хозяина!

Теперь мы таким же образом сделаем по два сгиба на каждой страничке, отступая от сгиба по 2 см в обе стороны. Вот такие гармошки у нас должны получиться.

Дизайнерский фотоальбом ждет своего хозяина!

Следующий этап: теперь нам необходимо склеить внутреннюю гармошку. А затем все то же самое проделать с остальными.

Дизайнерский фотоальбом ждет своего хозяина!

Теперь нам нужно их собрать (склеить) между собой таким образом, чтобы у нас получились два кармашка (один сверху, один сбоку), для этого мы будем склеивать две детали по периметру, оставляя один край ненамазанным клеем.

Сначала верхний край, а затем по этому же принципу делаем второй кармашек, только сбоку.

Дизайнерский фотоальбом ждет своего хозяина!

Для более удобного использования кармашков нам необходимо сделать вот такие отверстия. Мы использовали для этого дырокол (круг 2,5 см), но можно сделать это и другим способом...

Дизайнерский фотоальбом ждет своего хозяина!

После того как заготовка выполнена, для наших кармашков мы сделаем «секретики» – теги, на которые можно будет приклеить фотографии или записать памятные моменты. Итак, мы возьмем наш лист акварельной бумаги и вырежем из него кусочки 10,5х13 см и срежем у них уголки.

В тегах можно просто сделать отверстия при помощи обычного дырокола, а можно оформить штампинг (для этого понадобятся силиконовые штампы, акриловый блок и штемпельная подушка или можно нарисовать-написать от руки). Мы же оформили все штампингом и люверсами.

Дизайнерский фотоальбом ждет своего хозяина!

Теперь самое время вернуться к обложке. Для того, что бы нам сделать обложку, необходимо выбранный нами лист разрезать на два по 13х15 см.

Для того, чтобы наш альбомчик был красиво закрыт на бант, нам необходимо сделать завязки из лент. Для этого нам понадобится двухсторонний скотч и лента, которую мы будем клеить на него с обеих сторон заготовки альбомчика.

Теперь нам надо приклеить саму обложку, намазав всю ее клеем (с обеих сторон).

Дизайнерский фотоальбом ждет своего хозяина!

Но у нас получится не совсем красивый корешок альбома, и для этого нам понадобится небольшой кусочек бумаги для пастели или цветной бумаги.

Итак, теперь у нас уже почти совсем готовый альбомчик, осталось его только совсем немного украсить, и для этого нам понадобятся вырезные карточки, цветочки, половинки бусинок, кружева и вообще любые украшения, какие только вам захочется.

Начинаем украшать внутри наш альбомчик, сначала приклеивая одну карточку к полученному при склеивании гармошки язычку, а потом с обратной стороны этой карточки другую, склеивая их между собой. Затем каждый разворот украшаем цветочками.

Ну и осталось нам оформить обложку. Для этого нам понадобятся рамочка из чипборда, цветочек, вощеный шнур или тонкая ленточка, металлическая фигурка, пуговка и листочки (можно дырокольные, можно готовые).

Дизайнерский фотоальбом ждет своего хозяина!

А теперь мы готовы вручить этот дивный альбом для фото и открыток одному из вас, дорогие читатели! Для этого нужно:

  1. зарегистрироваться в нашей группе «ВКонтакте»;
  2. поставить «лайк»;
  3. разместить информацию о розыгрыше у себя на страничке;
  4. немного подождать!

1 октября мы случайным образом разыграем приз среди тех, кто выполнил все условия конкурса! Почему мы дарим вам изделие, изготовленное на мастер-классе? Потому что для нас каждый ваш «лайк» на статью – это не просто отметка в Интернете. Это признание того, что наша команда делает нужное дело. И нам хочется вас за это признание отблагодарить. Всю аудиторию охватить, конечно, не удастся (тем более, что она постоянно растет). А вот довериться счастливому случаю и сделать интерьер некоторых из вас чуточку оригинальней и уютней мы готовы с радостью. Следите за новостями на domchel.ru и в нашей группе «ВКонтакте»! Надеемся, что милые штучки hand-made украсят ваш дом или станут запоминающимся подарком!

Благодарим за мастер-класс салон материалов для скрапбукинга «СкрапМания».
Адрес: Челябинск, ул. Ак. Сахарова,  14;
тел.: (351) 776-78-76;
Scrapmania.ru