Как сэкономить на окнах?

Классическое современное окно – это окно из ПВХ. В нашем материале мы не будем рассматривать алюминиевые конструкции и остановимся только на пластиковых вариантах.

Две створки или одна?

Как сэкономить на окнах?

Акция от компании WhiteBiz – «Расскажи о нас». Если по рекомендации клиента заключается договор, то рекомендующий получает 5% от стоимости оформленного заказа.
Многопрофильная фирма WhiteBiz,
тел.: 776-36-76, 8-908-57-88-222;
e-mai: Написать письмо;
Whitebiz.ru.

На некоторых технических параметрах окна вполне можно сэкономить. Замерщик всегда поинтересуется, какие створки будут у окна и как они будут открываться. Например, при остеклении балкона или больших нестандартных окон совершенно необязательно делать все створки рабочими; где-то достаточно «глухих» вариантов. Также подумайте, нужно ли тратить дополнительные деньги, чтобы все створки имели поворотно-откидной механизм. Для стандартного кухонного окна в панельном доме можно сделать одну створку поворотной, а вторую – поворотно-откидной.

«Экономия – вещь при установке окон довольно опасная. Мы по возможности переубеждаем людей отказаться от слишком дешевых вариантов, ведь как дилеры, мы несем гарантийные обязательства перед каждым клиентом, – рассказывает директор оконной компании WhiteBiz Виктор Масленников. – Если все же бюджет очень ограничен, то можем снизить цену за счет изменений в конструктив окна. А вот на чем мы не экономим, так это на фурнитуре. Работаем только с MACO: один из самых надежных вариантов».

Также в компании WhiteBiz уточнили, что для городской квартиры недорогим и качественным вариантом может стать окно из профиля Goodwin с однокамерным энергосберегающим стеклопакетом. Отлично подойдет для стандартного двустворчатого окна профиль Exprof с двухкамерным стеклопакетом. Его в компании WhiteBiz установят примерно за 8,6-8,9 тыс. рублей.

«После выезда на замер мы делаем несколько вариантов расчета, и у заказчика всегда есть выбор с разным набором опций и ценами», – добавляет Виктор Масленников.

Профиль: почувствуйте разницу

Как показывает практика, около трети от стоимости стандартного окна занимает именно ПВХ-профиль. Производители могут изготовить как очень дешевый профиль, так и вариант класса «премиум». И все же эксперты челябинской компании «Профокно» предупреждают: профиль – не тот элемент окна, на котором нужно экономить. Выбирайте «золотую середину».

Как сэкономить на окнах?

Акция от компании «Профокно»: при заказе более двух окон – скидки до 40%.
Адрес: пр. Победы, 290, офис 509;
тел.: 749-93-03, тел./факс: 749-93-09;
ул. Красноармейская, 55 оф. 311;
тел.: 200-43-09;
Salamander-74.ru.

Так, «Профокно» Salamander-74.ru – единственная в Челябинске компания, которая изготавливает пластиковые окна из немецкого профиля Salamander. Он отличается от других особым белым цветом и глянцевой поверхностью и соответствует классу «А». Это, по мнению специалистов компании «Профокно», является значительным преимуществом, ведь европейские стандарты выше, чем отечественные.

От качества профиля зависит очень многое, а именно: жесткость конструкции, теплоизоляция и звукоизоляция. Когда окно стоит подозрительно дешево, для его изготовления используется профиль с тонкими стенками. Также некоторые не слишком добросовестные фирмы заменяют полноценное армирование на частичное, что в разы ухудшает качество окна. Такой продукт прослужит недолго, его начнет перекашивать. Не стоит на себе экспериментировать, а лучше установить окно из проверенного профиля, отвечающего всем стандартам.

Обязательно обращайте внимание на то, где и как изготавливается ваше будущее окно. Современные производственные мощности, опытные сотрудники, четко отлаженная работа, доброжелательные менеджеры – «Профокно» располагают всем, чтобы после замены окна у вас остались только положительные эмоции, тепло и комфорт в доме на долгие годы.

Дополнительные траты

Как сэкономить на окнах?

Акция от компании «VIP-комплект»: скидка на окна от 5% в зависимости от объема заказа и беспроцентная отсрочка платежа.
Адрес: г. Челябинск, ул Бажова, 91а;
тел.: (351) 772-27-98, 243-02-90;
Vip-komplekt.ru.

Итак, с профилями и стеклопакетами разобрались. Но окно под ключ обычно состоит и из других деталей. В компании «VIP-комплект» призывают обращать внимание на список дополнительных опций. Так, регулируя размер подоконника или балконного выноса, можно частично сократить затраты на окно. Отделка откосов тоже может иметь разную цену. Пластиковые откосы отлично подойдут для эконом-варианта; более дорогие откосы делают из сэндвич-панелей. Оконные компании могут предложить вам вентиляционные клапаны или противовзломную фурнитуру. Эти элементы следует выбирать придирчиво: дешевой и одновременно качественной эта продукция быть не может.

«Среднестатистическому потребителю наша компания может рекомендовать стандартное окно наших профильных систем – Exprof, KBE или VEKA с фурнитурой MACO или Winkhaus, – уточняет руководитель отдела развития компании «VIP-комплект» Владимир Климов. – Хочу предостеречь: ни в коем случае не нужно экономить на монтаже. Установка окна и балкона должна происходить по технологической карте с применением качественной монтажной пены и других материалов. Если фирма имеет собственное производство, если у нее надежные партнеры и накопленный опыт работы в своей сфере, то это служит дополнительной гарантией для потребителя».

Эксперты «VIP-комплект» добавляют: обращайте внимание на скидки и акции, которые предоставляет фирма. Чрезмерно заниженные цены – это практически всегда ложная экономия. Гораздо безопасней и выгодней получить скидку, например за заказ нескольких окон. Растягивая установку окон на несколько этапов, вы рискуете переплатить за нее.