Pas House для скейтбординга

1 / 6

Первый проект нашей подборки отлично показывает, как личные предпочтения хозяина дома отражаются в интерьере. Французский спортсмен Пьер-Андре Сенизерг (Pierre Andre Senizergues) всю свою жизнь посвящает любимому занятию. Он профессионально катается на скейте и владеет компанией Etnies, производящей одежду и обувь для скейтбордистов. Участник пяти мировых чемпионатов не желает отдыхать от тренировок даже дома, поэтому для собственного жилища выбрал уж очень оригинальный интерьер.

Дом, в котором можно не слазить с любимой доски, построен в Малибу. Для занятий скейтбордингом важно, чтобы территория для катания была гладкой, без углов, а стены могли плавно переходить в пол или потолок. Дизайнерам Франсуа Перрену и Жилю Лебон Делапуанту удалось создать идеальный интерьер скейтбордиста, проект получил название Pas House.

Дом для скетбординга – это огромное овальное помещение из стекла. Внутри него округлые стены, а комнаты отделены друг от друга ширмами. Деревянную мебель специально создавали для поклонников скейта. По краям дивана, кухонной мойки и других крупных объектов интерьера расположены специальные металлические накладки, по которым спортсмену удобно скользить. Весь интерьер представляет собой огромной туннель радиусом в три метра.

Мексиканский «моллюск»

1 / 13

На первый взгляд этот дом кажется жилищем сказочных героев. На самом же деле в нем живет вполне реальная семья – молодая пара с двумя детьми. Это необычное архитектурное творение под названием Senosiain Arquitectos’ Nautilus находится в Мексике в городке Наукальпан-де-Хуарес. Дом-моллюск спроектировал дизайнер Хавьер Сеносиан. За пристрастие к природным образам и формам мексиканца прозвали «биоорганическим» архитектором.

Экстерьер здания, построенного из мелкозернистого бетона, напоминает ракушку. Внутри нет острых углов, ровных линий, коридоров и лишних перегородок. Не смотря на странную форму и архитектуру, морской домик вполне приспособлен для комфортной жизни. Здесь есть кухня, спальня, ванные комнаты и помещения для гостей. В гостиной много зелени и растений, это настоящий внутренний садик. Кухня по форме напоминает язык, вырастающий из стены. Душ и краны в ванной комнате сделаны в виде хоботов и водопадов. А поднявшись по винтовой лесенке, можно выйти в кабинет, откуда открывается вид на гористый пейзаж. Благодаря решеткам, заполненным цементом, Senosiain Arquitectos’ Nautilus способен выдержать разрушительные землетрясения, которые для Мексики не редкость.

Цветовая гамма интерьера сочетается с общим стилем. Здесь много теплых песочных оттенков и морская сине-голубая палитра. Разноцветные витражные окошки создают веселое настроение, особенно зрелищны они в вечернее время, когда начинает работать специальная подсветка.

Екатеринбургский ответ мексиканским «моллюскам»

1 / 11

Российские архитекторы ничуть не хуже заграничных, а местные ракушки не уступают диковинным моллюскам! Это отлично продемонстрировал екатеринбургский архитектор Юрий Гайдуков, построив необычный дом в форме раковины. Заказчик этого проекта обожает море и все, что связано с водной стихией. Уникальный коттедж площадью 228 квадратных метров расположен в поселке Таватуй Свердловской области неподалеку от одноименного озера.

У этого дома нельзя выделить отдельно фасад или крышу, вся архитектура составляет единое целое. Складывается ощущение, что он вырезан из цельного материала: на стенах отсутствуют швы и следы соединения кусков. Прямые углы и четкие линии сведены к минимуму.

Внутри дом-ракушка разделен на три уровня, символизирующие дно океана, водную гладь и небесный свод. В цоколе располагается кабинет-грот, гостевая спальня с санузлом и холл-библиотека. «Дно» здания, то есть его нижний ярус, украшают кресла-ракушки, лампы-анемоны и интерьерные объекты в виде кораллов и других обитателей подводного мира. На основном этаже находятся гостиная, столовая, кухня и гостевой санузел. Уровни постройки связаны криволинейной лестницей органической формы, отделанной стеклом и смальтой. Яркая деталь общественной зоны – пирамидальный камин. На верхнем расположена спальня хозяев с ванной комнатой и гардеробной.

Юрий Гайдуков особенно гордится санузлами в доме-ракушке. Эти помещения спроектированы по образу настоящей морской раковины. Передать подводную атмосферу помогают перламутровая штукатурка и подсветки потолка, скрытая за непрозрачными стеклянными панелями. Они создают эффект свечения морского дна.

Семейный авангард от Joe Nahem

1 / 10

Интерьер для дома должен быть единым во всех помещениях, комнаты отделаны в похожих цветах и стилях? Нью-йоркский дизайнер Джо Нахем  (Joe Nahem) с вами не согласится! По мнению эпатажного декоратора-авангардиста, настоящий дизайн не нуждается в рамках и ограничениях. С таким настроем в прошлом году Джо приступил к обустройству коттеджа для молодой американской семьи.

Дизайнер из Нью-Йорка славится тем, как мастерски сочетает на одном пространстве различные стили, кажущиеся порой совершенно неподходящими друг другу. У семейной пары – заказчиков проекта – оказалось много классической мебели, антиквариата и коллекция современной эпатажной живописи. Владельцы коттеджа не хотели расставаться ни с чем, Джо отлично справился с задачей, соединив все элементы. «Обновили интерьер коттеджа, максимально точно отразив их текущие вкусы. Ни один угол этого дома площадью в 10 000 квадратных футов не оставили нетронутым. Без проблем объединили старинные части, сделанные на заказ элементы декора и предметы от ремесленников», – пишет на своем сайте Джо Нахем.

Как мы видим, каждая комната этого дома несет свое настроение. В столовой оно милое и романтичное, во многом благодаря светильнику в виде ветки цветущего дерева. Две гостиные совершенно не похожи друг на друга. В первой господствует диско и футуризм – мягкая зона отдыха и журнальный столик с необычными формами. Спокойный серый оттенок стен дополняет яркая абстрактная картина и плакат в духе Энди Уорхола. Вторая гостиная выглядит еще более авангардно. Здесь стоит зеркальный диван!

Дом коллекционера: блошиный рынок или музей?

Владелец следующей квартиры – тоже коллекционер. Правда, на современном искусстве он не останавливается. Страсть к собирательству обнаружилась у Хьюберта Зандберга еще в детстве, которое он провел в Южной Африке. Начинал малыш с обычных открыток, бутылок и ластиков. С годами маниакальное желание тащить в дом все и отовсюду только выросло. 

1 / 8

Его холостяцкая квартира в районе Ноттинг-Хилл Лондона лучше всяких слов отражает увлечение Хьюберта. Ритуальные предметы с Мали, коллекция искусственных глаз, винтажные ткани и медицинские модели для изучения анатомии – комнаты здесь буквально завалены накопленными за многие годы предметами. Спальня, гостиная, коридор и даже ванная комната напоминают один большой антикварный магазин, где каждому предмету определено место. На кухне у Хьюберта стоит винтажный стол, за которым восседает чучело попугая, а на стене рядом прикреплены игрушеччные машинки. Одна из комнат целиком посвящена родным для декоратора африканским мотивам – здесь обитают чучела зверей, головы хищников и шкура зебры.

«Какой смысл стесняться своих причуд? Куда лучше ими хвастаться, не теряя чувства юмора, конечно. Интерьер должен отражать личность хозяина, но в театральном, преувеличенном ключе. Моя собственная квартира – как раз такой случай», – признается Зандберг.

А какой из эпатажных интерьеров вам больше по душе?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Дом для любителя скейта
  • «Моллюск» в Мексике
  • Дом-«ракушка» из Екатеринбурга
  • Эклектика от Джо Нахема
  • Квартира коллекционера из Лондона
  • Ни один из представленных не понравился
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования