Кровать-молния заправит себя сама

Гости нагрянули с утра пораньше, не дав вам толком проснуться? Праздничные будни щедры на неожиданности, но и шокировать друзей незаправленной кроватью не хочется. Для всех, кто терпеть не может утренние войны с непослушным одеялом и своенравными подушками, итальянские дизайнеры придумали кровать Zip Bed.

Она не требует уборки. Встроенный по периметру каркаса длинный замок-молния позволяет в секунды привести комнату в приличный вид. К замку пристегнут чехол-покрывало, скрывающий под собой смятые после сна подушки и простыни. Причем сменное белье идет в комплекте с кроватью – несколько вариантов от белого до красного цвета не только избавят вас от утренних мук и сэкономят время, но и сделают спальное место стильным.

Места для любви

1 / 3

Французский дизайнер Филипп Нигро (Philippe Negro) придумал диван для тех, кто очень соскучился. Он так и называется Confluences – «слияние». Он состоит из будто бы прижавшихся друг к другу кресел-модулей, которые компонуются по принципу пазла. Модель Grande Conversation («большой разговор») вместит большую компанию от четырех человек, для более камерной обстановки подойдет Petite Conversation («маленький разговор»). Есть вариант для неразлучных влюбленных – диван из двух модулей под названием Toi et Moi («ты и я»). Последнюю модель, к слову, сам автор романтично зовет «местом для любви».

Забавные кресла-пазлы универсальны, из них можно собрать диван любой вместительности – в зависимости от числа гостей и планов на вечер. Кроме того, вся коллекция выполнена в ярких тонах, что поднимает настроение даже в самый пасмурный и похмельный день.

Послеобеденная рулетка

Телевизор наскучил, разговоры иссякли, а сил вытащить себя на улицу еще нет? Разнообразит домашний посленовогодний отдых занимательный стол со встроенными компьютерными играми от DuPont. Необычное устройство стола позволяет совмещать вечеринку с увлекательным отдыхом и не даст вашим гостям заскучать.

На первый взгляд это обычный обеденный стол, на котором легко представить салатницы и тарелки. Но при нажатии на специальную кнопку на столешнице появляется сенсорная панель с подсветкой. DuPont выпустили два варианта такого игрового стола. Первую назвали в честь видеоигры Pong, созданной в 1972 году компанией Atari. Белая поверхность его легко превращается в поле для игры Pong. Второй стол понравится любителям азартных игр. Рулетка здесь не простая, а компьютерная. На его столешнице расположены секторы для ставок, которые после включения начинают мигать в произвольном порядке. В роли шарика выступает луч, который движется по светящейся карте. После остановки шарика подсвеченным остается только один выигрышный сектор. Главное – не продуть только что распакованные подарки!

«Умный» диван все сделает сам

1 / 3

Если рождественские каникулы вас окончательно расслабили, голод дает о себе знать, а до холодильника идти лень, просите у Деда Мороза на следующий год интеллектуальный диван SmarSofa. Разработанный компанией Gorenje, он представляет из себя полноценный уголок для отдыха. Как и на любом другом диване, на SmarSofa можно и посидеть, и полежать. А для перекуса не придется далеко ходить – холодильник с дистанционным управлением встроен прямо в конструкцию. Пополните заранее запасы, и свежие продукты будут под рукой на протяжении всего отдыха. При нажатии на специальную кнопку диван «выдает» несколько вращающихся тарелок с едой и напитками. Причем высоту их можно регулировать, чтобы не тянуться лишний раз. Недопитое шампанское и недоеденный салат так же легко спрятать обратно.

Кстати, совсем обленившиеся уже попросили усовершенствовать модель «умного» дивана. Они просят дополнить холодильник встроенной мусорной корзиной, а сам диван оснастить зарядками для смартфонов.

В гости – со своей подушкой

1 / 2

Привыкли ходить в январские гости с оливье и тортом? Почему бы не захватить с собой и стол! Комплект для чайной церемонии Banquete от Micomoler очень компактный на вид, за которым кроется большой функционал. Например два выдвижных ящика для хранения различных мелочей. Собираясь к родственникам на Рождество, туда можно спрятать что-то вкусное к чаю. Но ящиками мало кого удивишь, уникальность этого предмета интерьера не в них. Изделие оборудовано тонкими кожаными ремешками, с помощью которых к столику можно пристегнуть четыре подушки. Компактный и мобильный столик легким движением руки превращается в один пуф или сразу в четыре удобных и мягких места для отдыха небольшой компании. Простой и лаконичный дизайн сочетает в себе черты классического и современного стиля, делая столик еще и универсальным элементом декора интерьера. И, кстати, необычным подарком!

Сайт желает всем приятного окончания каникул. Не скучайте и чаще выбирайтесь из дома!