Я хочу
в
по цене руб. Добавить объявление


Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Весь месяц
20 000
Революции пл, д. 1 / 90.0 м2
17 000
Курчатова ул, д. 8б / 50.0 м2
9 000
Чайковского ул, д. 14 / 40.0 м2

Коттеджи, бани, дома

Программу по расселению и сносу старых хрущёвок только на территории Москвы депутаты считают несправедливой. Глава одной из партий предложил правительству страны распространить её по всей России.

Депутаты подчеркивают, что во многих регионах до сих пор не решена проблема аварийного жилья, люди ютятся в бараках, состояние которых намного хуже московских хрущёвок.

– Нельзя возводить «дворцы» в отдельно взятом городе, на остальной территории оставляя «хижины», – уверены депутаты. – Если государство берется за такую программу в Москве, необходимо исполнять аналогичные обязательства и перед жителями других регионов.

При реализации программы расселения пятиэтажек в Москве потребуется решить большое число сопутствующих правовых вопросов. Например, нужно сформировать нормативную базу, в частности, касаемую платы за капремонт. Ведь жители хрущёвок оплачивают эти взносы в «общий котел» и, вероятно, будут вносить, пока их не расселят.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущёвки в Москве и на их месте построить новые дома. Власти утверждают, что старые пятиэтажные дома в Москве целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать. В марте этого года в московской мэрии подготовили и передали в Госдуму законопроект, который ускорит исполнение программы по сносу хрущёвок.

Евгения Исакова
Комментарии (22): Получен ответ:... далее

В России предлагают отказаться от садоводческих, огороднических или дачных потребительских кооперативов. Такая инициатива входит в законопроект о садоводстве, который депутаты Госдумы приняли в первом чтении.

Документ упраздняет почти все формы товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Планируется, что все они будут реорганизованы и преобразованы в садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества. По мнению парламентариев, никакой перерегистрации для этого не потребуется, нужно будет просто изменить устав.

Также предлагается отказаться от понятия «жилое строение», которое не предусмотрено Жилищным кодексом. Взамен вводится понятие «садовый дом». Для размещения на участке садового дома не будет требоваться разрешение на строительство, но такой дом должен использоваться только для временного сезонного проживания.

На участке можно построить жилой дом, пригодный и для постоянного проживания, но на него уже нужно будет разрешение. На огородном земельном участке собственники могут размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

Напомним, Минэкономразвития разработало законопроект, который внесет изменения в Земельный, Жилищный, Гражданский и Лесной кодексы России. По оценкам экспертов, он может затронуть интересы 60 миллионов владельцев дачных участков, зарегистрированных по всем регионам.

Евгения Исакова
Комментарии (8): Пол страны уже живет в... далее


Спецпредложение