Я хочу
в
по цене руб. Добавить объявление
Покупка/продажа недвижимости с помощью риелтора. Пройдите опрос! ×

Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Весь месяц
11 000
Победы пр-кт, д. 388а (магазин Прииск) / 43.0 м2
4 000
Чичерина ул, д. 29 / 11.0 м2
15 000
Челябинск г, Ленина пр-кт, д. 29 / 57.0 м2

Коттеджи, бани, дома

В России зафиксирован первый случай, когда жильцы многоквартирного дома потеряли накопленные на капремонт деньги из-за банкротства банка. Об этом сообщают «Известия».

Напомним, по закону жильцы могут либо открыть специальный счёт на капремонт своего дома, либо направлять ежемесячные взносы в «общий котел». Жители Набережных Челнов, выбравшие на своем доме спецсчёт, три года хранили средства в казанском «Татфондбанке». Но в начале марта банк лишился лицензии, несмотря на то, что имел репутацию очень солидного и был вторым в республике по активам. После отзыва лицензии у банка все взносы граждан, которые они копили на капремонт, сгорели.

В комитете по жилищной политике Госдумы напоминают: даже в том случае, когда гарантом накоплений выступает администрация региона, которая должна возместить пострадавшим убытки из местного бюджета, это не означает, что деньги в безопасности. Ведь не у всех регионов найдутся средства на возмещение, если такие ситуации повторятся. Финансовый омбудсмен Павел Медведев высказал сомнение, что изменение системы страхования вкладов сможет решить проблему.

Евгения Исакова
Фото Артемия Низовцева
Комментарии (13): Это новая (относительно)... далее

В России определили важные требования к энергетической эффективности всех жилых и коммерческих зданий. Теперь при строительстве и капитальном ремонте объектов в них обязательно должно быть установлено энергоэффективное оборудование. По мнению властей, это сократит коммунальные платежи для собственников.

На сайте российского правительства появился документ, где говорится, что в новых домах будут устанавливаться приборы, позволяющие автоматически регулировать потребление тепла в системах отопления и вентиляции в зависимости от температуры за окном. Отопительные приборы должны быть оборудованы автоматическими терморегуляторами. В подъездах и коридорах административных зданий будут использоваться системы освещения со светоотдачей не менее 95 люмен на 1 Ватт.

Эти меры позволят снизить платежи за коммунальные ресурсы. Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года и будет применяться при вводе в эксплуатацию зданий, разрешение на строительство которых было получено после этой даты.

Напомним, жилые дома сейчас уже маркируют по классу энергопотребления в соответствии с европейскими требованиями. В Минстрое разработан следующий классификатор энергопотребления: А++, А+, А, В, С, D. Застройщики обязаны сдавать дома с классом энергоэффективности не ниже «B», иначе объект не получит разрешительные документы.

Евгения Исакова
Фото Ирины Имановой
Комментарии (7): Что за бред?... далее


Спецпредложение