Я хочу
в
по цене руб. Добавить объявление
Покупка/продажа недвижимости с помощью риелтора. Пройдите опрос! ×

Календарь
Весь месяц
11 000
Победы пр-кт, д. 388а (магазин Прииск) / 43.0 м2
4 000
Чичерина ул, д. 29 / 11.0 м2
15 000
Челябинск г, Ленина пр-кт, д. 29 / 57.0 м2

Коттеджи, бани, дома

Регионам в 2017 году выделили 4,5 миллиарда рублей на то, чтобы обеспечить квартирами ветеранов Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Министр напомнил, что всего за восемь лет финансирования программы из федерального бюджета квартиры получили более 300 тысяч ветеранов войны и членов их семей. В 26 регионах все инвалиды и участники сегодня уже обеспечены жильем, заявил Михаил Мень.

На 1 апреля 2017 года количество ветеранов и инвалидов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, – 278 человек; членов семей погибших ветеранов ВОВ – 4403 человека. Все они в этом году, по словам Михаила Меня, будут обеспечены жильем и текущая очередь будет полностью закрыта.

Сейчас ветеранов Великой Отечественной, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны продолжают ставить на жилищный учёт. Срок реализации сертификата о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья устанавливается отдельно регионами и может составлять до девяти месяцев.

Евгения Исакова
фото Олега Каргаполова
Комментарии (10): очередь сама закроется... далее

В 66 российских городах сегодня остаётся 743 объекта, брошенных недобросовестными застройщиками. Регионам предстоит разработать «дорожные карты» по защите пострадавших дольщиков, а затем отчитаться о своей работе.

Замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин накануне провел всероссийское селекторное совещание по проблемам в долевом строительстве. По его словам, исполнение регионами мер по защите обманутых дольщиков в Минстрое России возьмут на особый контроль:

– Мы готовы помогать субъектам на всех уровнях, чтобы решить проблему с накопившимися проблемными объектами и не допустить появления новых.

По данным ведомства, за 2016 год общее количество обманутых дольщиков, чьи права были восстановлены, составило 8,3 тысяч человек. Завершилось строительство 84 проблемных объектов. Однако в стране ещё остаётся 743 долгостроя.

Одной из острых проблем, которую обозначили представители регионов в ходе селектора, является невозможность добиться выплат от страховых компаний. О том, что страховые выплаты не производятся, а компании предпочитают процедуру банкротства выплатам по страховому случаю, заявили сразу несколько российских городов.

Евгения Исакова
Фото Олега Каргаполова
Комментарии (4): Зимой по радио слышал... далее


Спецпредложение