Зачем риелторы идут в благотворительность

В офисах компании «Риэлт-Ком» почти всегда немало посетителей. И каждый, увидев кэш-бокс, удивляется: зачем агентству недвижимости заниматься сбором денег, и, что главное, для кого предназначаются наличные. «Идея оказывать помощь витала в воздухе давно, но мы никак не могли организовать процесс, он казался довольно сложным и громоздким, – рассказывает представитель компании «Риэлт-Ком» Алина Смирнова. – Сегодня многие помогают детским домам; мы же решили собирать средства для людей, нуждающихся в медицинской помощи. Оказалось, что сделать это просто: мы установили в каждом из четырех офисов кэш-блоки, и теперь каждый может внести свою лепту в благое дело. Приятно было видеть, что наши сотрудники первыми откликнулись на эту инициативу. Посетители офисов тоже присоединяются, как только понимают, куда будут направлены собранные деньги».

А деньги пойдут в четыре благотворительных фонда. Первый – известный многим центр «Искорка», помогающий онкобольным деткам. Фонд «Женщины Евразии» поддерживает младенцев-отказников, которые вынуждены находиться в больничных палатах. Благодаря фонду средства идут на оплату услуг нянь и покупку предметов первой необходимости, товаров гигиены и так далее.

Еще один фонд – «Стимул» – собирает средства для больных муковисцидозом. До сих пор эта наследственная болезнь является неизлечимой, и каждый 20-й житель планеты является носителем дефектного гена, приводящего к муковисцидозу. Но современные медицинские препараты позволяют продлить человеку жизнь. Конечно, это недешево: ежемесячно на поддержание такого больного уходит порядка 30 и более тысяч рублей.

И, наконец, четвертый центр помощи – кэш-бокс, который также появился в офисах «Риэлт-Кома», – это «Звездный дождь». «Мы были в этом центре, он создавался для деток, больных синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП, – делится впечатлениями собеседница. – Знаете, центр произвел на нас очень положительное впечатление. Все так уютно, отремонтировано с участием самих родителей. Ребятишки здесь имеют возможность общаться друг с другом, играть, обучаться. Причем эту помощь родители получают бесплатно, а собранные деньги идут частично на зарплату педагогам».

Кэш-боксы риелторы получили непосредственно в каждом из фондов после общения с руководителями и подписания соответствующего договора. Раз в месяц или по мере наполнения бокса волонтеры фондов получают собранные средства.

Каких-то временных рамок для благотворительности риелторы не ставят. У каждого человека есть возможность помогать другому буквально каждый день. «Мы убедились, что заниматься благотворительностью легко, и готовы с любой компанией поделиться опытом, рассказать, что нужно для установки кэш-боксов. Вместе мы сможем помочь большему числу людей», – добавляет Алина Смирнова.

Зачем риелторы идут в благотворительность

Компания «Риэлт-Ком» действует на рынке аренды жилья в Челябинске более двух лет. За это время риелторы агентства помогли осуществить более четырех тысяч сделок (а это около 15 клиентов в день). Агентство располагает актуальными предложениями на рынке жилья и заселяет арендаторов в короткие сроки.
Главный офис: ул. Труда, 84, офис 501/2,
ул. Свердловский проспект, 84б, офис 417;
ул. Отрадная, 25, офис 303;
ул. Сони Кривой, 83, офис 1212;
Риэлт-ком.рф.

Если желание помогать нуждающимся в медицинской помощи возникло и у вас, вы можете пообщаться непосредственно с руководителями центров помощи, узнать, что именно требуется деткам, и поддержать их.

Центр помощи детям «Звездный дождь»,
тел: 8(351) 750 24 34;
Zvezda74.ru;
Vk.com;
ул. Володарского,9а;
руководитель: Жернова Елена Викторовна.
ЧГОДПОД «Искорка»,
ул. Гвардейская, 2;
координатор Антюфеева Ирина;
тел: 8(351)-233-66-51;
председатель Челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Майорова Евгения Викторовна;
Оnco74.ru.
Челябинский региональный орган общественной самодеятельности –
женское объединение «Женщины Евразии»;
координатор программы – Латыпова Дина;
тел: 791-05-22;
руководитель Щур Татьяна Михайловна;
Uraldem.ru.
ЧРОО «Стимул»,
руководитель Римша Татьяна Юрьевна;
тел: +7(950) 727-16-40;
Сf74.ru.