Стройка, шпильки, объектив: штурмуем этажи!

Зная о предстоящем фотоштурме нескольких известных строек Челябинска, женская часть съемочной группы предусмотрительно позаботилась об удобной обуви. И, как выяснилось, не зря: с высоты птичьего полета город и стройка выглядят поэтично, но добираться до эстетики на шпильках – задача почти нереальная. Впрочем, пару лет назад кое-кому из редакции пришлось взбираться по лестнице на башенный кран зимой, в дубленке и на высоченных каблуках. Да уж, жизнь журналиста прекрасна и удивительна. Что ни день – то сюрприз.

И вот за первой порцией сюрпризов и адреналина наша команда отправилась подглядывать за стройкой в дом на Лесопарковой, 7 (жилой комплекс «Дом на Лесопарковой»). От офиса недалеко, да и день выдался прекрасный: самое время для приятной прогулки. Посмотришь со стороны – и не узнаешь бывший радиозавод «Полет». То, что раньше было серыми полуразвалившимися цехами, превращается в яркий жилой квартал. Через дорогу шумит лес, неподалеку кипит студенческая жизнь, а мы в это время снимаем кадр за кадром. Оставаться на земле рядом с домом уже нет сил, так хочется забраться повыше. Выглядывая из оконного (или дверного?) проема, забываешь даже про боязнь высоты. Вид на этот суетный вечерний город все же завораживает.

Стройка, шпильки, объектив: штурмуем этажи!

Спустя неделю мы отправились покорять другую высотку – 15-этажный Fenix de Luxe (застройщик – (ООО «Строительная компания «НИКС»). Почему именно туда? Да хотя бы потому, что элитных многоквартирных домов в Челябинске, мягко говоря, немного, а посмотреть, за что платят владельцы пентхаусов, очень хотелось. Говорят ведь, что в городе таких апартаментов меньше десятка.

Любопытство завело нас через эффектно облицованную входную группу в тот самый пентхаус. В этой части повествования нужно замереть от нахлынувших чувств. Во всяком случае именно так мы и поступили: отложили фотоаппаратуру и с чувством легкой зависти к новоселам-урбанистам какое-то время рассматривали суету где-то далеко внизу и роскошную панораму.

Стройка, шпильки, объектив: штурмуем этажи!

Отведав порцию роскоши на предыдущих объектах, один из нас справедливо заметил: мы уже побывали на почти возведенных высотках с дорогими квартирами, а хочется посмотреть и другие стройки, и лучше – «с нуля»! Ведь Челябинск – город промышленный, и большинство из нас покупает жилье в серийных домах. Так что следующим пунктом назначения стал дом в Тракторозаводском районе на Завалишина, 5 (строительная компания «Промкомплект-М»). Это сейчас здесь только появляется фундамент и растут первые этажи. Пройдет совсем немного времени – и во дворе будет роем гудеть ребятня, а новоселы – заводить друг с другом добрые соседские отношения. Хочется через несколько месяцев вновь вернуться сюда и сделать кадры того, как развивается стройка. А пока – несколько кадров на память. Стройка кипит!

Съемка окончена, можно спокойно выдохнуть и, разглядывая получившиеся фото, еще раз удивиться тому, какой разной может быть стройка. Три совершенно непохожих друг на друга объекта, каждый из них – со своим характером и статусом. Но объединяет их одно: совсем скоро кто-то получит ключи от новой квартиры, перешагнет заветный порог и назовет это место своим новым домом.

P. S.: Редакция сайта domchel.ru благодарит за доверие и пропуск на строительные объекты компании «Промкомплект-М», «НИКС» (ООО «Строительная компания «НИКС») и «Дом на Лесопарковой» (жилой комплекс «Дом на Лесопарковой»).

P. P. S.: Прогулка по стройкам так вдохновила нашу съемочную группу, что, возможно, через несколько недель мы будем готовы показать вам и другие объекты Челябинска. Посмотрим, как вырастают города!