Велюровая революцияНовое слово в кирпичном домостроении
Велюровая революцияНовое слово в кирпичном домостроении

Название материала говорит само за себя. Не надо быть специалистом, чтобы заметить «бархатистую» поверхность и насыщенный цвет домов из велюрового кирпича. Эта особенность бросается в глаза сразу. Кроме того, цвет здания в течение дня меняется от розового до темно-бордового в зависимости от того, под каким углом на него падают солнечные лучи. Это же справедливо и для внутренней отделки. Оттенок стены или, скажем, камина может быть более или менее интенсивным из-за того, с какой стороны от него находится источник света.

Оптический эффект прост. Он достигается, благодаря нанесению на внешнюю поверхность кирпича специального рифления. А возможность сочетания велюрового кирпича с другими материалами, такими как обычный терракотовый кирпич, бетон, природный камень или дерево, дает практически неограниченные возможности для фантазии дизайнера. Поэтому в последнее время кирпич становится все более популярным. Им облицовывают фасады зданий, отделывают стены вестибюлей, лестничные клетки, переходы, используют его в создании отдельных архитектурных элементов зданий, в кладке каминов и заборов.

Ноу-хау специалистов Копейского кирпичного завода позволяет решить и еще один больной вопрос кирпичного домостроения: образование высолов. Эти белые, расползающиеся по стенам пятна способны испортить самые оригинальные дизайнерские идеи и отравить жизнь хозяевам коттеджей. Процесс появления таких «украшений» при строительстве из обычного красного кирпича вполне закономерен. Физики объясняют его диффузией влаги. Проще говоря, из высыхающего кирпича влага выходит на все четыре стороны, превращаясь в белые и не всегда живописные разводы. Благодаря рифлению, наносимому на лицевую сторону велюрового кирпича, направление выхода влаги меняется: она выходит не на лицевую, а на обратную сторону.

Велюровая революцияНовое слово в кирпичном домостроении
«Простое решение позволяет добиться впечатляющего результата, - рассказывает генеральный директор Копейского кирпичного завода Сергей Головко. - Давайте, сравним обычный красный и велюровый кирпич. Видите, на обычном есть небольшие высолы? Они одинаковы на лицевой и плошковой стороне. А на велюровом кирпиче они появляются только на плошковой части».

Специалисты предприятия уверены, если при строительстве кладку вести с полным соблюдением технологии, никакие высолы и выцветы такому зданию в будущем не страшны. Если при работе отступления от необходимых правил все же были - высолы окажутся гораздо менее значительными, чем при использовании простого красного кирпича.

Немаловажно для потребителей и то, что цена на декоративный велюровый кирпич, несмотря на его явные преимущества, остается вполне приемлемой. Уникальная запатентованная технология производства позволяет этого достичь.

Велюровая революцияНовое слово в кирпичном домостроении
«По сути, наш завод предлагает декоративный кирпич по цене рядового, - говорит Сергей Головко. - На рынке строительных материалов цена на облицовочный кирпич начинается от трех с половиной тысяч рублей. Причем, столько покупателю приходится выкладывать за обычный ровный кирпич. А начальная цена декоративного кирпича - шесть тысяч».

Тот факт, что использование велюрового кирпича позволяет убить двух зайцев: придать оригинальный облик дому и при этом сэкономить, позволило ему в короткий срок стать одним из самых популярных материалов в строительстве. Его уже по достоинству оценили как возводящие коттеджи частники, так и строительные организации. Следствием растущей популярности этого материала стало то, что «велюровые» дома есть теперь не только на Южном Урале, но и в других регионах России. В последнее время к частным домам добавились и многоэтажки. С использованием нового материала возводятся здания в центре Копейска и Челябинска. Их привлекательный внешний вид не требует от строителей дополнительных затрат, ведь с помощью велюрового кирпича можно экономить не на красоте, а благодаря ей.

О КОМПАНИИ

Копейский кирпичный завод в этом году отметит свое 75-летие. Организованное в 1929 году, предприятие прошло все формы собственности от государственного предприятия до общества с ограниченной ответственностью. Сегодня это успешно развивающийся холдинг, в сферу интересов которого входит не только производство, но и бизнес в сфере услуг и строительная деятельность. Компания владеет домом отдыха на озере Еловом, горнолыжной базой и летним островом на Аргазинском водохранилище, гостиницей. Ведет строительство спортивно-досугового комплекса «Радуга» в Копейске. В этом году было создано свое охранное предприятие. В подразделениях холдинга сегодня занято около трехсот человек.


456656 г. Копейск Челябинской области
пос. Железнодорожный, ул. Культуры, 1
тел. (3512) 718-000, 31-78-94, (3539) 90-824
факс (3512) 71-80-80
web: www.kirzavod.ru
e-mail: Написать письмо