Урожай с «Аква-Плюс»Начать подготовку участка к следующему сезону лучше прямо сейчас
Урожай с «Аква-Плюс»Начать подготовку участка к следующему сезону лучше прямо сейчас

В этом случае есть время просчитать оптимальный вариант полива, учитывая потребности в воде тех или иных растений, привезти необходимое оборудование и уложить его, не повредив того, что уже посажено. Компания «Аква-плюс» проводит полный комплекс работ, начиная с проекта системы полива, подбора и комплектации оборудования, заканчивая запуском системы в работу и гарантийным обслуживанием. «Аква-Плюс» является официальным представителем компании «Dorkon», производящей системы полива. Комплектующие израильского профессионального оборудования отличаются простотой, надежностью и относительно невысокой ценой. Все детали выполнены из материалов, не подверженных коррозии – высококачественного полиэтилена и полипропилена, безвредного для потребителя. Предлагаются два варианта комплектации системы: ручной и автоматический с использованием компьютеризированных контроллеров.

Урожай с «Аква-Плюс»Начать подготовку участка к следующему сезону лучше прямо сейчас

Для каждого вида растений специалисты компании помогут подобрать оптимальный вид полива. Так, для газонов подходят подземные системы полива. Спринклеры, находящиеся под землей, не создают помех при стрижке и уборке газона, по траве можно ходить без каких-либо помех. Для зимних садов, тропических растений особенно благоприятно туманное орошение (мелкодисперсионный полив). В теплицах хорошо применять прикорневой полив, основанный на применении капельниц.

Для того, чтобы получить хороший урожай, теперь совсем не обязательно часами стоять с лейкой или шлангом в руках. С помощью современной электроники можно программировать процесс полива, а с помощью микропроцессора регулировать все его циклы: устанавливать необходимый объем воды, равномерно распределять ее количество, устанавливать наиболее подходящее время полива. Системы автополива могут применяться для орошения участков, газонов, парков, стадионов, гольф-полей, манежей, зимних садов, беговых дорожек, садов на крыше.

Многолетний опыт садоводов доказывает, что богатый урожай на Урале не вырастишь, если на участке нет теплицы. Компания «Аква-Плюс» предлагает индивидуальные теплицы разных размеров. Основанием сооружения служит стальной профиль с цинковым антикоррозийнм покрытием. Каркас изготавливается из облегченного алюминиевого профиля, который сохраняет свои свойства не менее 30 лет. Элементы теплицы не требуют дополнительного обслуживания: покраски, грунтовки. Герметизация остекления резиновым профилем позволяет сохранять стабильный микроклимат. В теплице устанавливается дверь купейного типа и встроенные форточки на крыше и по торцам. Для теплиц, в зависимости от назначения, района строительства, применяемой технологии выращивания изготавливаются и поставляются следующие инженерные системы: вентиляции, многоконтурные системы отопления, полив дождеванием, капельный полив, автоматическое управление микроклиматом и питанием.

Компания «Аква-Плюс» предлагает теплицы различных конструкций: арочные и двускатные, с различным покрытием: поликарбонат, стекло, парниковая воздушно-пузырьковая пленка. Теплицы для садоводов-любителей изготавливаются площадью 14, 18 и 22 кв. м. Ширина теплицы позволяет разместить в ней три грядки, благодаря чему можно сэкономить землю.

Урожай с «Аква-Плюс»Начать подготовку участка к следующему сезону лучше прямо сейчас

В последнее время стали особенно популярны теплицы из сотового поликарбоната. Этот материал, представляющий собой полые крупногабаритные панели из сверхударопрочного светопропускающего материала – поликарбоната, зарекомендовал себя как один из лучших. Панели имеют толщину от 4 до 10 мм и состоят из двух плоскостей, соединенных продольными ребрами жесткости. Сотовый поликарбонат пожаробезопасен, не бьется, выдерживает экстремальные световые и ветровые нагрузки, долговечен и оптимально приспособлен для создания конструкций изысканных форм. Благодаря своим достоинствам, поликарбонат приобрел большую популярность. Из него делают всевозможные козырьки и навесы, им кроют крыши торговых комплексов, производственных зданий, ангаров, бассейнов, спортзалов, галерей и зимних садов.

Теплицы из этого материала обладают значительными преимуществами перед парниками из стекла. Даже самые тонкие панели по теплоизоляционным свойствам значительно превосходят простое остекление. При этом затраты на отопление сокращаются на 30 процентов. А затраты на замену разбившихся стекол сведены к нулю. Так что экономия при эксплуатации вполне оправдывает вложенные средства.

Кроме того, светопропускание двухслойной панели поликарбоната составляет 80 процентов. Причем преобладающая часть световых лучей проходит в рассеянном виде. Это особенно важно, потому что именно отсутствие полной освещенности становится частой причиной заболеваний растений. У панелей ячеистой конструкции рассеивание света значительно выше, чем у обычного стекла или других однослойных материалов. Солнечные лучи «оседают» на верхнем и нижнем листах и на ребрах и выходят из панели в разных направлениях. Лучи, проходящие через панель под разными углами, попадают на стены и другие поверхности, отражаются от них и доходят до всех частей растений. Кроме того, ультрафиолетовые лучи, которые являются наиболее разрушительными для растений, практически не проходят через панель, в то время как пропускание лучей, благоприятных для растения, оптимально.

Заключать договоры на установку теплиц и систем полива можно не только осенью, но и зимой. Главное позаботиться об участке заранее, и тогда следующее лето, независимо от погоды, принесет обильный урожай, а цветник или газон перед домом все лето будут радовать своей красотой.

ООО «Компания «Аква–Плюс»

г. Челябинск, ул. Механическая, д. 14, оф. 306 (заезд с ул. Сормовская)

Тел./факс (3512) 71-15-22, 36-06-89