В согласии с природойДеревянные дома от «УралДомКомплекта» совмещают в себе вековые традиции и современные технологии
В согласии с природойДеревянные дома от «УралДомКомплекта» совмещают в себе вековые традиции и современные технологии

С чего все начинается?

Главное, как и в любом деле, в процессе производства дома учесть все желания заказчика. Человек, обратившийся в «УралДомКомплект», либо приносит готовый проект, либо сообщает специалистам компании о том, в каком доме ему хотелось бы жить. Опытные конструкторы просчитывают проект и сообщают, в какую сумму обойдется возведение собственного дома. Если дом из клееного бруса окажется для заказчика слишком дорогим, ему предложат каркасный дом, который вполне доступен представителям среднего класса.

Дома из клееного бруса

В согласии с природойДеревянные дома от «УралДомКомплекта» совмещают в себе вековые традиции и современные технологии

Клееный брус появился около 30 лет назад в Финляндии, а сегодня стал очень популярен и в России. И это не случайно. Особая технология изготовления клееного бруса приводит к тому, что удается получить материал с очень низким процентом влажности. Кроме того, в клееном брусе нет внутреннего напряжения, поэтому он не растрескивается, не подвержен деформации, не меняет своей формы во время эксплуатации, то есть, как говорят специалисты, его не «ведёт». У клееного бруса усадка в 2-3 раза меньше, чем, например, у оцилиндрованного бревна. Как следствие, клееный брус сохраняет все достоинства цельного дерева – особую энергетику, неповторимый микроклимат, способность дерева «дышать», постоянный обмен воздуха, поддержку определенной влажности внутри помещения без специального оборудования, но при этом и приобретает целый ряд новых достоинств.

Дом из клееного бруса можно построить за один сезон. Месяц уходит на производство, от 4 до 6 месяцев в зависимости от площади дома требуется на сборку. Дома из клееного бруса выглядят стильно и элегантно. В большинстве случаев отделка стен из клееного бруса не потребуется, так как поверхности бруса тщательно обработаны. Золотистый цвет и текстура натурального дерева придают внутренним помещениям особый уют. Одно из главных достоинств дома из клееного бруса в том, что он очень теплый. Низкая теплопроводность – бесспорное достоинство древесины. Кирпичная стенка толщиной 510 мм (в два кирпича) обладает почти такой же теплопроводностью, как и стена из деревянного бруса толщиной 100 мм.

Каркасные дома

Внешне эти дома ничем не отличаются от домов из клееного бруса. Их собирают из деревянных ламелей, между которыми укладывают натуральный утеплитель. К числу плюсов каркасных домов следует отнести быстроту возведения, высокие эксплуатационные показатели, значительное энергосбережение. Благодаря высокому качеству погонажных изделий, производимых компанией «УралДомКомплект», дома отличает архитектурная выразительность. В каркасном доме приятный здоровый микроклимат, естественный температурный режим: тепло зимой – прохладно летом. Имея те же преимущества, что и дома из клееного бруса, каркасные дома обходятся значительно дешевле. Скажем, если двухкомнатная квартира площадью 60 кв. м в панельном доме стоит 600-700 тысяч, то каркасный дом такой же площади обойдется в эту же сумму.

Дом «под ключ»

После того, как стоимость дома подсчитана, договор заключен, клиенту остается внести необходимую сумму. После предоплаты (60 процентов), на предприятии начинают готовить материал для будущего дома. Подготовленный брус в специальных пакетах вывозят на строительную площадку, где бригада выполняет монтаж конструкций на подготовленном фундаменте. Специалисты говорят, что процесс сборки похож на то, как складывают домики из детского конструктора «Лего».

В «УралДомКомплекте» есть предприятие, которое специализируется на сборке домов. Так что, обратившись с компанию, заказчик может получить свой дом «под ключ». Монтаж большого дома происходит, как правило, в течение полугода. Каркасные дома собираются быстрее: за полтора-два месяца.

О компании

Компания «Уралдомкомплект» – вертикально интегрированное предприятие, состоящее из подразделений:
– заготовки леса в Свердловской области;
– лесопиления в п.Тюбук;
– цех по производству полностью комплектных домов из клееного бруса.

В производстве используются только импортные оборудование и материалы: станки фирмы Weinig, инструмент фирмы Leuco и Leitz, клей фирм Akzo Nobel и Klebchemie – что в совокупности с программой по проектированию домов Cadwork обеспечивает высокое качество изделий. Кроме того, наличие вышеназванного оборудования позволяет изготавливать клееный брус толщиной до 240 мм и длиной до 12,5 метров, а также производить клееные балки сечением 200х800 мм и длиной до 12,5 метров.

Компания «УралДомКомплект» недавно вступила в ассоциацию производителей деревянных клееных конструкций. В эту ассоциацию входят крупные изготовители домов из дерева, производители несущих конструкций, оборудования, специализированных линий и заводов. Кроме того, в нее входят представители Госкомстроя России. Членство в ассоциации позволяет добиваться некоторых льгот.

В скором времени компания планирует пройти сертификацию по европейскому стандарту. Для этого сейчас приобретают лабораторию. Наличие собственной лаборатории позволит испытывать каждую партию несущих конструкций: проверить прочность клеевого соединения, узнать, как ведет себя материал под различными температурными нагрузками.

454904,
Россия,
г. Челябинск,
пос. Новосинеглазово,
ул. Челябинская, 38.
Тел. (3512) 99-43-06,
Тел./факс (3512) 71-78-95