Настраивайтесь!В Челябинске – Уральская строительная неделя
Настраивайтесь!В Челябинске – Уральская строительная неделя

Традиционно Уральская строительная неделя проходит как комплекс выставок в сочетании с насыщенной программой семинаров и круглых столов. Выставочная часть включает в себя четыре выставки: «Тёплый дом. Окна, двери, паркет», «Энергосбережение. Отопление и вентиляция», «Деревообработка», «Всё о природном камне».

Х специализированная выставка «Тёплый дом. Окна, двери, паркет» соберёт около 50 производителей строительных и отделочных материалов, окон, дверей и фасадов. Примут участие в выставке компании, предоставляющие широкий спектр услуг в строительной отрасли: от строительно-монтажных работ до профессионального нанесения декоративных покрытий. Так, о своём участии заявили Волгоградский керамический завод, разработавший оригинальную технологию декорирования керамической плитки. Крупнейшая в России компания по производству мягких кровельных гидроизоляционных материалов «ТехноНИКОЛЬ» представит новейшие разработки кровель, гидроизоляционных и теплоизоляционных систем, прошедших многоступенчатую проверку на качество.

О недорогом и надёжном жилье мечтают многие! По проектам заказчика или собственным разработкам деревообрабатывающий комбинат «Экодом» и предприятие «Ресурс» готовы в кратчайшие сроки построить скромный коттедж или царские апартаменты.

А как будет выглядеть дом во многом определяет его крыша. Черепица BRAAS предоставляет для этого большие возможности – от современного дизайна в стиле «Hi-tech» до классического и традиционного усадебного стиля.

В разнообразии отделочных материалов выделяется предложение компании «Солид» из Екатеринбурга. С 2004 года «Солид» развивает новый проект – лепные украшения из полиуретана. Коллекция включает 500 наименований декоративных элементов под лепнину для элитной отделки стен и потолков.

Не забыли организаторы и о безопасности дома: травмобезопасная плитка и покрытие от фирм «Фагот» и «Урал-Мастерфайбр» сохранит здоровье детей и дома и во дворе.

Х специализированная выставка «Энергосбережение. Отопление и вентиляция» в первую очередь адресована специалистам, занятым в сфере ЖКХ, а также обеспечивающим работу систем энергоснабжения, отопления и вентиляции промышленных предприятий.

Основная цель этой выставки – содействие реализации Программы реформирования ЖКХ области. Опыт 60 предприятий из Челябинска, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Чебоксар, Самары и других городов позволяет надеяться на внесение весомого вклада в воплощение данной программы. Несомненный интерес представляют Ижевский котельный завод – производитель не имеющих аналогов в мире водогрейных котлов, работающих без накипи на любой воде; ЗАО «Совплим» – крупнейший производитель систем местной вентиляции; производители энергосберегающего оборудования – «Уралводоприбор», «Актарис» (Москва), «Теплоэнергосервис-Т»; ПО «Сигнал» (Энгельс) – производитель более 100 наименований газового оборудования бытового и промышленного назначения; ООО «Пенопласт-Урал» – производитель современного теплоизоляционного материала – пенополистирола.

IV специализированная выставка «Деревообработка» – самая молодая выставка Уральской строительной недели, но уже пользующаяся популярностью у специалистов. Выставка знакомит с новинками деревообрабатывающего оборудования и инструмента, столярными изделиями и конструкциями из дерева.

Полные преимущества подобных конструкций готова продемонстрировать компания «Универсальные технологии». Приоритетным направлением деятельности компании является возведение деревянных каркасных домов по технологии «канадский дом». В качестве соединительного средства используются металлические зубчатые пластины, благодаря которым достигается высокая прочность и вариативность конструкций.

Тем, кто задумывается о создании или модернизации собственного деревообрабатывающего производства, будет интересно увидеть оборудование фирм «Тултехник системс» и «Ками-станкоагрегат», установки для очистки воздуха на деревообрабатывающих предприятиях фирмы «Консар» и принять участие в семинаре «Применение станков фирмы «Барс» на предприятиях малого и среднего бизнеса».

V специализированная выставка «Всё о природном камне» представляет современные технологии и оборудование для обработки природного камня, сырьё и, конечно, готовые изделия из камня. Среди участников выставки изготовители и поставщики камнедобывающего и камнеобрабатывающего оборудования (Салон «Магия камня» и ООО «Трансмайстер»), производители широкого спектра материалов и изделий из природного камня (ПКО «Элит Гранит»), добытчик и поставщик на международный рынок уникального природного камня «Златалит», содержащего золото и серебро и обладающего необычными декоративными свойствами (Оренбургская горная компания) и другие.

На выставках можно познакомиться с новыми разработками и технологиями, а обсудить проблемы и перспективы развития строительной отрасли можно приняв участие в семинарах и круглых столах.

В день открытия выставки, 1 марта, пройдёт круглый стол «Повышение энергоэффективности – неотъемлемая часть ЖКХ», организатором которой выступает администрация Челябинска. Опыт прошлого года показал эффективность проведения данного мероприятия и, по словам представителей городской администрации, представляет несомненный интерес для специалистов, занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

2 марта впервые пройдёт круглый стол «ХХI век – строительство: реальность и перспективы». Здесь речь пойдёт и об общих проблемах развития стройиндустрии в области и о таких актуальных для строителей вопросах, как заключение корпоративного соглашения на поставку основных строительных материалов, изделий и конструкций.

Компания «Профвентиляция» выступит организатором семинара «Современные энергосберегающие системы вентиляции и центрального кондиционирования». Участники семинара – это представители таких солидных фирм, как «Systemair» (Швеция) и «Danvent» (Дания) – ведущих мировых разработчиков и производителей вентиляционной продукции.

Организаторы уверены, что Уральская строительная неделя, всегда пользующаяся вниманием специалистов, в этом году станет особенно значимым событием. Во многом это обусловлено особым вниманием в её программе к таким актуальным вопросам, как реформирование жилищно-коммунального хозяйства и строительство доступного жилья.