Двери без «косяков»
" src=
" src=
Как известно, входную дверь выбирают тщательно и надолго. Этот элемент интерьера должен выполнять сразу несколько важных функций: удерживать в квартире тепло, избавлять обитателей дома от шума на лестничной площадке, а при необходимости – защищать от посягательств воров или подвыпившего хулигана-соседа. Как из обилия компаний выбрать того производителя, который установит качественную входную дверь и не переплатить за товар? Можно ли за относительно скромную цену получить надежную дверь? На эти и многие другие вопросы отвечает коммерческий директор «Ателье стальных изделий и конструкций» Константин Шинелько.
" src=
" src=
– Об этом говорит наш потребитель. Мы работаем как с частным клиентом, так и с организациями. За год работы на этом рынке число клиентов компании «АСИиК» заметно выросло. Теперь двери нашего производства можно увидеть в зданиях железнодорожного вокзала нашего родного города, в шикарном новом здании Челябинского историко-краеведческого музея по улице Труда, в кинотеатре «Россия», также раздвижные решетки нашего производства можно встретить в отделениях Сбербанка России как в нашем городе, так и в Миассе, Еманжелинске, Магнитогорске и на многих других объектах.

– Как выглядит потенциальный клиент вашей компании?

– Продукция нашего производства ориентирована на все слои населения. В большей своей части это новоселы, приобретающие жилье в новостройках. Также немалую часть составляют жители, желающие сменить свои старые двери, установленные в 90-х годах. Есть и отдельные организации, устанавливающие изделия нашего производства для своих внутренних нужд. Условно говоря, основное количество заказов делается в ценовом сегменте от 9000 рублей.

– Некоторые компании-производители очень любят говорить, что их двери еще никому не удалось взломать…

– Невскрываемость дверей – понятие относительное. Двери, которую невозможно вскрыть, не существует. Вопрос только в том, каким инструментом ее взламывать и сколько времени на это потребуется.

" src=
" src=
Если же речь идет о сохранности жилища, то дверь является только первым шагом на пути к этому. Подход к обеспечению безопасности жилища должен решаться комплексно. Рекомендация всегда одна: поставить хорошую дверь с надежными замками и охранную сигнализацию.

А вообще должно быть разумное соотношение прочностных характеристик ко времени вынужденного вскрытия двери.

Если получилось так, что в квартире оказался запертым один ребенок или нужно эвакуировать из дома людей, или какая ни будь другая внештатная ситуация, то, скорее всего, сверхнадежная дверь может сослужить нелучшую службу.

Что касается наших дверных блоков, то мы произвели сертификацию наших дверей в Государственном ракетном центре им. Макеева на соответствие требованиям ГОСТа 31173-2003 «Блоки дверные стальные. Технические условия» по всем показателям.

Это одно из главных отличий компании «АСИиК» от большинства наших конкурентов. Когда мы предлагаем свою продукцию, мы не лукавим и не выдумываем несуществующие достоинства. Вот некоторые показатели, которые важны и будут понятны для каждого потребителя По звукоизоляции сертификационные испытания отнесли наши изделия к первому классу (со снижением воздушного шума 32 дБ и более) с фактическим показателем снижения воздушного шума не менее 41 децибелла.

" src=
" src=
Приведенное сопротивление теплопередачи полотен дверных блоков должно быть не менее 0,40 м2°С/Вт. Испытания на наших дверях показали результат 0,50 м2°С/Вт. Воздухопроницаемость дверного блока должна быть не более 27,0 м3/(чм2). Наш результат – 4,18 м3/(чм2), что соответствует первому классу по данному показателю. И, конечно, безотказность – циклы открывания-закрывания не менее 500 000 раз.

– Что нужно учесть человеку, который решил установить в квартире или в офисе новые входные двери?

– Первое, что вы должны сделать – оценить приглянувшуюся дверь визуально. Далее – определяемся с конструктивом изделия. Есть двери обычного исполнения, есть изделия с усиленным полотном. Далее нужно определиться, какое количество замков вам нужно. Для надежности обычно рекомендуют ставить два замка, причем двух разных типов – сувальдного и цилиндрового. Мы рекомендуем дополнительно поставить врезную задвижку, к которой с внешней стороны нет доступа. 

Что касается звуко- и теплоизоляции, то менеджер любой компании, занимающейся серьезно изготовлением и установкой дверей, расскажет, что вы получите за ту или иную цену. Если желания не совпадают с возможностями, то есть варианты более экономичной комплектации. Но обычно менеджер при этом рекомендует для надежной работы двери дополнительное оснащение.

Далее необходимо оформить Договор с подробным описанием того, что вы выбрали, и набраться терпения на период изготовления и производства монтажных работ. В общем-то все.

– То есть, чем дешевле дверь, тем меньше она будет служить?

" src=
" src=
Постепенно большинство производителей приходят к тому, что цена изделия соответствует качеству. Для дверей у нас используется металл толщиной 2 милллиметра. Можно, конечно, сделать дверь из металла толщиной в 4 или 5 миллиметров, но для потребителя это будет неудобно и невыгодно. Ведь дверь должна быть не только прочной и надежной, но и достаточно легкой. Хотя понятие легкости для стальной двери относительно.

Все, конечно же, зависит от притязаний заказчика.

Наша компания производит доставку дверных блоков в черте г.Челябинска и крепление изделия на монтажные анкера бесплатно. Кроме того, наши челябинские клиенты получают бесплатный страховой полис от компании «Югория» сроком на 12 месяцев.

– Что это дает?

– В полисе указывается подробный перечень страховых случаев.

При наступлении страхового случая страховая компания возмещает издержки на устранение недостатков, возникших в при возникновении самого страхового случая.

" src=
" src=
У нас был такой случай, когда накануне Нового года в новостройке при переносе крупногабаритных вещей по лестничной клетке на более высокие этажи поверхность двери нашего заказчика была серьезно поцарапана. Естественно, если бы у клиента не было страхового полиса, ему пришлось бы оплачивать ремонт из собственного кошелька, а это демонтаж изделия, его доставка в цех, разборка, перекрашивание и повторная установка. В данном случае заказчик не потратил денег. Правда, дверной проем какое-то время оставался открытым.

Кроме полиса мы также предлагаем годовую гарантию на нашу продукцию.

– Известно, что замки ломаются чаще всего…

– Риск сломать замок, который мы устанавливаем, минимален, это проверено на практике. Нами используются как отечественные, так и импортные замки. Производителями являются крупные организации, со многими из которых мы работаем напрямую. Мы пользуемся замочной продукцией от производителей из Москвы, Йошкар-Олы, Турции, Италии. Они отличаются как по цене, так и по некоторым свойствам. Например, итальянские замки Cisa сувальдного типа имеют перекодировку. Если вы потеряли ключ, то вам нет необходимости менять весь замок. Достаточно купить перекодировочный набор, что будет значительно дешевле самого замка, и сделать перекодировку на новые ключи. Старые при этом работать уже не будут. Способом перекодировки замка можно пользоваться до бесконечности.

– Какие двери предпочитает современный человек?

" src=
" src=
– Почти каждый клиент имеет свое представление о двери и, соответственно, требует от нее определенных качеств. Кто-то хочет поставить такой видеоглазок, чтобы пришедший гость не заметил глазка с наружной стороны двери. Кто-то настаивает на электрозамках, которые работают от брелока. В любом случае мы оцениваем притязания клиента, смотрим, можем ли это выполнить, а дальше заказчик решает, устраивает ли его цена.

– Как долго «живет» ваша дверь?

– Давайте вернемся к тем испытаниям, которые проводились в лабораторных условиях. Представим, что дверь открывают и закрывают 4 раза в день. При такой нагрузке эти самые 500 тысяч раз, которые выдерживает шарнирная часть наших дверей, истекут через 342 года, если 8 раз в день, то через 171 год. Но, разумеется, во многом все будет зависеть от того, как вы эксплуатируете дверь, и от отношения к этой двери третьих лиц.

Все в мире течет и развивается. Так что вполне возможно, что лет через 20-30 мы будем менять двери своего же производства на новые, улучшенные и более красивые модели, отвечающие представлениям такого недалекого будущего.