Дверь в мир успеха
" src=
" src=
Межкомнатную дверь по праву считают украшением квартиры, а в отделке интерьеров она подчас играет ведущую роль. Новые технологии позволяют изготавливать надежную и долговечную продукцию. Но если компания-производитель не стремится к совершенству, то покупателя в будущем ждет разочарование. Корреспондент сайта domchel.ru побывал на фабрике «Экодвери», чтобы узнать, от каких составляющих зависит качество двери.

В современном мире существует огромное многообразие моделей, цветов и видов отделочных материалов, а над дизайном работают профессиональные художники и конструкторы. Но даже самая хорошая идея может быть испорчена ее неправильным воплощением в жизнь. Фабрика по изготовлению межкомнатных дверей «Экодвери» работает на челябинском рынке уже четыре года, и специалисты компании знают, что в первую очередь важно выбрать поставщика исходных материалов. «Этому мы уделяем особое внимание, – рассказывает менеджер по снабжению компании «Экодвери» Наталья Крылова. – Наши специалисты отдают предпочтение тем поставщикам, которые следят за качеством своей продукции и уже зарекомендовали себя на российском рынке как надежные партнеры. Мы заказываем пробные образцы, и только после того, как убедимся, что каждая комплектующая вплоть до мельчайших деталей соответствует всем стандартам, запускаем в производство партию дверей. Только в этом случае клиент может быть уверен в том, что делает удачную покупку».

Свою работу компания «Экодвери» начинала с малого: изготовление дверей шло в небольшом цехе площадью 500 квадратных метров. Постепенно производство расширялось, обновлялось оборудование. Кстати, именно закупаемые станки зарубежного производства позволили выйти компании на принципиально новый уровень. К примеру, свою жизнь будущая дверь начинает с профиля. Обычно большинство фирм закупает профильные заготовки и лишь несколько челябинских компаний могут позволить себе не тратиться на это и производить их самостоятельно.

" src=
" src=
Нынешней весной в компании «Экодвери» появился четырехсторонний фрезерный семишпендельный станок. За этим витиеватым названием кроется высокоточное оборудование, которое способно создать не только обычный прямоугольный профиль, но и резной. Специалисты уже оценили станок: говорят, за счет производительности он окупает себя достаточно быстро, а это значит, что нагрузка на кошельки покупателей тоже снижается.

Еще одним недавним приобретением компании «Экодвери» стала испанская линия для окутывания профильных заготовок декоративной пленкой и натуральным шпоном. «Установка позволяет преображать и облагораживать внешний вид даже сложных профилей, – делится опытом начальник производства компании «Экодвери» Николай Кириллов. – Система встроенных роликов обволакивает профили пленкой качественно и быстро, скорость доходит до 60 метров в минуту. Также нас порадовала линия для наклеивания кромки на дверные полотна. Лишние края кромки обрезаются автоматически, а материал приклеивается к полотну надежно».

Для производства дверей хорошим вариантом считается применение бруса ЛВЛ. Этот материал настолько прочен, что его используют даже на стройках для опор. В компании «Экодвери» применяют сразу 10 листов шпона, склеенных между собой. Два из них – поперечные, чтобы придать изделию большую устойчивость. Когда готовая дверь будет установлена в проеме, она не деформируется. Но такого важного нюанса, как количество листов шпона, обыватель не увидит – это спрятано за кромкой двери. Чаще всего фирмы в ущерб качеству берут только 8 листов материала.

Наполнение дверного полотна – еще один шаг на пути к качественной двери. Дверь с таким наполнителем, который используется в компании «Экодвери», проще эксплуатировать; при этом можно быть твердо уверенным в том, что она достаточно прочна.

" src=
" src=
Наверняка каждому знакома ситуация, когда шпон или пленка начинает отставать от двери. Выглядит это малопривлекательно, да и мастерски устранить дефект почти нереально. Причина такого «поведения» двери проста – производитель сэкономил на пленке. «Мы берем только германскую пленку высокой плотности, можно создать имитацию под шпон с «3D»-эффектом, – поясняет Наталья Крылова. – Пленка экологически чистая и абсолютно безвредная для человека. Но наклеить пленку мало. Дверное полотно укладывается под пресс. Под высоким давлением пленка практически сращивается с ДВП, так что потом двери не грозит обдирание. На каждом этапе процесс изготовления и сборки дверей тщательно контролируется, так что вся продукция компании сертифицирована и соответствует ГОСТу».

" src=
" src=
Последний штрих – стеклянные вставки в дверное полотно. И здесь для дизайна нет границ. В компании «Экодвери» модельный ряд очень разнообразен. Покупатель может выбрать стекло на любой вкус. Прозрачное стекло, как правило, не часто используется для украшения дверных проемов. Зато матовое уже долгое время прочно занимает лидирующие позиции. Но последней модной «фишкой» считается фьюзинг. Именно так называется особая технология спекания стекла. Небольшие вставки цветного стекла наносятся на поверхность стеклянных элементов мебели, стеклянных дверей и перегородок. Этот вид обработки придает рисунку объемность, красочность и в сочетании с оригинальной подсветкой дает совершенно фантастический эффект.

И вот, когда дверь уже готова, остается только выбрать понравившуюся модель. Консультанты компании «Экодвери» предложат продукцию для самых разных помещений, будь то дом, офис, детская комната или школа. К примеру, такие двери можно увидеть в гимназии № 93, городской клинической больнице № 1, женской консультации по улице Воровского, а также в «Стоматологии № 1», что на проспекте Победы. Высокие технологии сделали свое дело – отправляясь за покупкой в компанию «Экодвери», каждый клиент может быть уверен в отменном качестве дверей!

Приобрести продукцию компании «Экодвери» можно по адресу:
Салон-магазин «Экодвери», пр. Ленина, 61; тел.: 263-82-76;
ТВК «Калибр», ул. Худякова, 12, 1 этаж, секция 58; тел.: 260-97-00;
ТВК «СДМ», Свердловский тракт, 1; тел.: 725-03-68.