Арифметика комфорта: квартира плюс автомобиль
" src=
" src=
Копейск – ближайший город-сосед Челябинска. Их разделяют 500 метров, именно такое расстояние между дорожным указателем, означающим конец населенного пункта, в данном случае Копейска, и постом ГАИ, за которым начинается территория областной столицы. Во времени дорога измеряется минутами, а если быть точным, то от центра Копейска до БД Спиридонов – 20 минут езды на авто. Для города с шахтерским прошлым географическое расположение стало главным преимуществом, определяющим его дальнейшее развитие. В последнее время о Копейске заговорили как о перспективной территории застройки и привлекательном месте жительства.
" src=
" src=
По словам исполнительного директора строительной компании «Полистром» Андрея Поджиганова, поток покупателей из Челябинска по сравнению с прошлым годом увеличился в три раза. Для них жилье в Копейске – это не только выгодное вложение средств в недвижимость, но и, прежде всего, надежное вложение с дивидендами. Пройдет три-четыре года, и Копейск станет престижным пригородом областной столицы с развитой инфраструктурой, следовательно, цена квадратного метра возрастет. Пока же разница в стоимости на руку покупателю.

Для примера приведем несложную арифметическую задачку.

В Челябинске средняя стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры (не в Центральном районе и, главным образом, панельном домостроении) равна 30-32 тысячам рублей.

В Копейске, в комфортном каркасно-кирпичном доме, который возводит строительная компания «Полистром», цена квадратного метра однокомнатной квартиры – 23 тысячи рублей. Для расчета возьмем площадь однокомнатной квартиры в 44 квадратных метра (именно такова минимальная площадь квартиры от компании «Полистром»).

Путем несложных арифметических действий получаем: цена новой квартиры в Челябинске – 1 миллион 364 тысячи рублей, а в Копейске квартира той же площади, но в кирпичном доме улучшенной планировки стоит 1 миллион 12 тысяч рублей. Разница между двумя предложениями приравнивается к стоимости автомобиля в 352 тысячи рублей (!), и сумма эта тянет даже на иномарку.

" src=
" src=
«Согласно нашим исследованиям, челябинцы отказываются от покупки квартиры в Копейске из-за транспортных трудностей, – говорит руководитель отдела маркетинга Юлия Митрова. – Но это всего лишь стереотип, мешающий по-иному посмотреть на кажущуюся проблему. Во-первых, удаленность некоторых районов Челябинска, например, Металлургического, ничуть не меньше. Во-вторых, разница в стоимости жилья, равная стоимости автомобиля, уже есть готовое решение. А иметь и квартиру, и автомобиль, согласитесь, лучше, чем просто квартиру».

К очевидной выгоде стоит добавить такой немаловажный фактор, как экология. Копейск менее урбанизирован, здесь больше зеленых островов и меньше плотность застройки, что позволяет проектировать придомовую территорию с учетом зон отдыха, спортивных и детских площадок.

" src=
" src=
Вместе с жилой застройкой здесь активно развивается инфраструктура. Строительные компании возводят в Копейске новые магазины, кафе, рестораны, оздоровительные клубы. В середине 2006 года был торжественно открыт плавательный бассейн. Совсем скоро в городке появится торговый комплекс известного в мире оператора Metro Cash&Carry. Идет реконструкция кинотеатра, и в городе появится свой современный развлекательный центр с кинозалами. Есть проект по созданию современного офисного здания.

Областной и местной властью поставлена задача удвоить объемы строительства жилья. При этом рынок предложения недвижимости по своему ассортименту не уступает челябинскому: панельное, кирпичное, каркасно-кирпичное домостроение. Последнюю технологию освоила строительная компания «Полистром», которая возводит дома выше привычного стандарта – удобнее и комфортнее. Как известно, преимущество каркасного строительства заключается не только в быстроте возведения стен, но и в возможности легкой перепланировки квартиры, поскольку несущие стены располагаются по периметру здания и не мешают жильцу создавать собственное индивидуальное пространство.

" src=
" src=
В настоящее время строительная компания «Полистром» ведет застройку жилого микрорайона в центре города на проспекте Коммунистический. Практически закончено пятиэтажное кирпичное здание, возводятся стены соседней кирпично-каркасной девятиэтажки с полуподземной автопарковкой, торговыми площадями. В проекте по соседству встанет еще один аналогичный дом. Особенность комплексной застройки в том, что она дает возможность проектировать уникальные жилые ансамбли, объединенные оригинальным архитектурным стилем. Кроме этого с помощью единого подхода на этапе проектирования специалисты предусматривают возможность размещения магазинов, объектов соцкультбыта, зон отдыха, зеленых насаждений, пешеходных дорог и проезжей части так, чтобы все это было сбалансировано. Есть и еще один плюс комплексной застройки – подключение к сетям жилых домов занимает времени в несколько раз меньше, чем при точечном возведении строений.

Комплексное архитектурное решение предложено и для застройки другой части Копейска – улицы Жданова. Здесь будут каркасно-кирпичные жилые дома переменной этажности от трех этажей до двенадцати, объединенные общим стилем. Внутри квартала – панельные десятиэтажки 97-й серии.

" src=
" src=
«Наше преимущество в том, что мы не ищем стандартных решений, мы лидеры в создании оригинальных проектов, современных, красивых, комфортных, – рассказывает руководитель группы предприятий «Полистром» Сергей Лобастов. – Сегодня, когда покупатель все более взыскателен, именно такой подход определяет жизнеспособность предприятия и его будущее. Мы не просто строим, мы строим город с учетом арифметики комфорта».

Для строительства компания «Полистром» использует собственные материалы, в том числе керамический кирпич производства Потанинского завода строительных материалов «Полистром». По сравнению с аналогами он обладает удивительно низкой теплопроводностью, а значит, сохраняет тепло дома, создает оптимальный микроклимат, влажностный режим. Кроме кирпича на стройке используется продукция гранитного цеха. Например, цоколь одного из жилых домов облицован плитой из натурального гранита. Это, в свою очередь, дает существенную экономию для каждого потребителя.

" src=
" src=
«С точки зрения экономики использование собственных ресурсов позволяет нам сдерживать рост цен на квадратные метры, – поясняет начальник отдела продаж компании «Полистром» Ольга Баландина. – Кроме этого строительная компания предоставляет рассрочку на приобретаемое жилье. На момент заключения договора составляется график платежей, в котором прописывается ежемесячная сумма оплаты. Таким образом, будущие новоселы застрахованы от неожиданного повышения и могут спокойно планировать семейный бюджет. При 100 и 50-процентной оплате предусмотрены скидки. Если покупателю нужно какое-то время, чтобы обдумать решение о покупке или собрать нужную сумму, мы идем навстречу и бронируем квартиру до получения ответа».

Более того, на сегодняшний день в составе группы предприятий «Полистром» создано Копейское Агентство недвижимости и ипотечного кредитования. Поэтому покупателю предоставляется услуга по оформлению ипотеки. Это очень удобно, поскольку решением вопроса занимаются профессионалы, знающие всю процедуру совершения сделки. Кроме квартир строительной компании «Полистром» агентство продает квартиры и в других новостройках города.

«Такая политика продаж не противоречит общей стратегии, поскольку конечная наша цель – развитие рынка недвижимости города, – уточняет Сергей Лобастов. – Компания «Полистром» возводит дома повышенной комфортности из керамического кирпича по технологии каркасного домостроения. Другие игроки рынка занимают иной сегмент, а у покупателя есть выбор. Главное в том, что сегодня Копейск активно строится, и в ближайшем будущем он станет престижным пригородом Челябинска. Пока же стоимость квартир здесь намного ниже, но фактор этот временный. Так что сложившаяся на данный момент конъюнктура рынка уникальна и для застройщиков, и для покупателей».

ООО «Строительная компания Полистром», г. Копейск
Отдел продаж - (351) 235-81-70, 235-83-43, (35139) 2-01-90
e-mail: Написать письмо