«Пять элементов» новогоднего дизайна
" src=
" src=
Новый год считается семейным праздником. Но каждый раз хочется, чтобы он стал особенным событием. А начать можно с самого основного – с интерьера. Чтобы праздник чувствовался повсюду – от ресторанов до домашнего очага – попробуем создать его вместе с профессионалами. О том, как это сделать, рассказывает руководитель отдела дизайна компании «Пять элементов» Наталья Решетникова.

– Действительно, украшать к Новому году такие объекты все чаще доверяют дизайнерам. Это и понятно: чем интересней оформлен объект, тем привлекательней он для человека. Необычно оформленные фасады, витрины или окна – это «лицо» заведения, поэтому важно, чтобы в новогодний праздник они радовали и посетителей, и случайных прохожих. Такие витрины и фасады зданий придают всевозможным магазинам и торговым центрам особый колорит и свидетельствуют о процветании и успешности их хозяев.

А если речь идет, например, о ресторане или ночном клубе?

– Крупные компании могут позволить себе содержать в штате собственных дизайнеров интерьера. Но для большинства фирм это все же не очень удобно. В таком случае достаточно просто обратиться к специалистам и вместе с ними найти множество вариантов для праздничного дизайна.

Новогоднее оформление ночных клубов, кофеен или ресторанов может ограничиться даже только новогодним убранством стола. Иногда с успехом оформленный стол создает новогоднее настроение гораздо сильнее, чем традиционная елка. Очень актуально, например, на праздничных столах смотрятся ледяные скульптуры, цветочные композиции. Наши дизайнеры с удовольствием придут на помощь и подготовят банкетный зал. Вход в ресторан, холл помещения, окна, новогодняя елка, барные стойки – все это может быть оформлено так, чтобы, например, обыграть тематику вечеринки. Можно вообще отойти от стереотипов и вместо «снежной зимы» создать в ресторане или ночном клубе жаркое лето, напомнив тем самым отдыхающим о прошедшем отпуске. Ни один новогодний интерьер не будет похож на другой.

Не секрет, что сегодня большинство компаний вынуждены экономить свои средства. По этой причине многие новогодние корпоративки будут отмечаться не в ресторанах или кафе, а прямо в офисе. Что вы им можете предложить?

– Здесь рука мастера не будет лишней! Чтобы получилась отличная и яркая вечеринка, вовсе не обязательно тратить на нее фантастические суммы. Профессионалы всегда помогут подобрать и при необходимости приобрести украшения для офиса. Если в компании есть свои «запасы» световых гирлянд, стеклянных шаров и других новогодних украшений, мы сможем по-новому обыграть их, порекомендовать что-то необычное. Если же ничего этого нет, то все поправимо: интересно будет обыграть в интерьере специфику фирмы, ее логотип и так далее.

Ваша компания работает с частными интерьерами?

" src=
" src=
– Конечно! Раньше главными приметами Нового года были елка, «Советское шампанское» и фигурка Деда Мороза на столе. Но не так давно из Европы в Россию перекочевало еще несколько традиций новогоднего праздника. Все популярней становится украшение квартир стильными элементами дизайна. К традиционным деталям внутреннего убранства помещений добавляются рождественские веночки, необычные свечи, колокольчики. На праздничный стол выставляются композиции из живых или искусственных цветов и даже ледяные скульптуры. Словом, ограничений в том, как можно украсить квартиру к празднику, нет. Новый год ведь можно отмечать совершенно по разному. Кто-то запланирует маскарад, а кто-то захочет, чтобы в доме все говорило о детстве. В зависимости от этого в интерьере могут появиться, например, изящные венецианские маски или же любимые с детства игрушки. Поэтому в зависимости от пожеланий клиента мы можем как доставить и украсить рождественскую ель, так и создать целый новогодний интерьер.

Наталья, что вы можете порекомендовать тем, кто планирует отмечать Новый год за городом, например в коттедже?

– Встречать наступление Нового года в загородном доме – это особенное удовольствие. Разумеется, украшение коттеджа и прилегающего к нему участка – дело непростое, но очень интересное. Доверив дело профессионалам, вы будете без хлопот наблюдать за тем, как сад превращается в сказочный лес, а дом становится по-зимнему уютным. Можно сохранить память о празднике надолго, прямо перед Новым годом посадив настоящую ель! Для детей и взрослых на участке могут появиться снежные фигуры любимых мультяшных героев.

А если зима выдалась бесснежной?

– Мы готовы взять на себя даже «зимнюю погоду» – доставить на участок искусственный снег, ледяные скульптуры. Добавьте к этому грамотно подобранное освещение – мерцающие «дождики», колонны, световые гирлянды на деревьях. Они выгодно подчеркнут достоинства ландшафта, оставаясь при этом совершенно безопасными для празднующих. И, конечно, последние штрихи: венок из остролиста на входной двери, несколько ледяных скульптур – такой праздник не забудется никогда!

Что нужно сделать для того, чтобы ярко оформить к Новому году любой интерьер?

– Достаточно заранее обратиться к нам и оставить заявку в студии дизайна «Пять элементов». Наш дизайнер бесплатно проконсультирует вас, подробно рассказав о вариантах праздничных интерьерных решений. Специалисты разработают варианты новогоднего оформления, составят смету и подробный проект, а также помогут подобрать материалы и смонтировать все необходимое для праздника. Если вы любите необычные решения, то специально для вас дизайнеры своими руками изготовят эксклюзивные елочные игрушки, флористические композиции и многое другое.

Ваш новогодний интерьер «живет» по адресу:
ООО ПСК «Пять элементов»
г.Челябинск, пл.Революции, 7, оф. 614
Тел.: (351) 247-62-72, 8-922-710-62-72
Факс : (351) 266-52-54
e-mail: Написать письмо
5elementov.org