Интерьерные уловки, или Советы для дамских угодников
Интерьерные уловки, или Советы для дамских угодников

Интерьерные мелочи

Интерьерные уловки, или Советы для дамских угодников

Для создания романтичной обстановки необязательно перестраивать комнату – можно всего лишь украсить ее праздничными деталями. Очень просто сделать яркие весенние подсвечники. Понадобятся простые стеклянные подсвечники или даже стаканы, цветная оберточная бумага и двусторонний скотч. Вложите бумагу в стакан, отметьте размеры и отрежьте подходящий кусок. Придерживая полоску бумаги одной рукой, закрепите ее двусторонним скотчем. Украшение для торжественного ужина при свечах готово!

По такому же принципу можно декорировать вазу для цветов. Нужны ровная ваза и отрезок красивой бумаги.

Квартиру можно декорировать и бумажными разноцветными гирляндами. Для этого нужно вырезать из бумаги сердца (сложить квадратные листы пополам) или цветы (с помощью циркуля или стакана), а затем иголкой собрать заготовки на длинную нить.

Романтичной барышне придется по вкусу «доска желаний», сделанная из пробкового или фанерного листа или даже ватмана. На поверхность можно прикрепить памятные фотографии, оформить эту доску сердечками и сделать из нее карту желаний – подобрать иллюстрации мест, куда вы хотите поехать вместе, фото машины или дома, о которых мечтаете.

Цветочное изобилие

С помощью маленьких разноцветных конфет можно превратить традиционный букет на столе в неожиданный и веселый элемент декора. Вользмите две стеклянные прозрачные вазы, одна из них должна быть меньше другой. Маленькую пооместите в большую, налейте  воды и поставьте цветы, а пространство между вазами заполните цветными драже почти до краев. Получится весенняя броская деталь интерьера.

Интерьерные уловки, или Советы для дамских угодников

Надоели банальные букеты из мимоз и тюльпанов? Цветы можно использовать для создания оригинальных композиций. Если в губчатую основу для цветов, вырезанную в форме сердца и пропитанную водой, плотно воткнуть любые выбранные бутоны, то получится необычное цветочное сердце.

Искушенной спутнице можно подарить бумажные цветы-оригами, которые будут радовать гораздо дольше, чем живые растения. Вырежьте из цветной бумаги кружки диаметром около 7,5 см, сделайте лепестки (это может быть ромашка с явно выраженными лепестками или лютик с округлыми), придайте форму лепесткам (согните, чтобы они казались объемными) и прикрепите к стеблю. Он скручивается из тонкой зелёной бумаги, внутри стебля для гибкости можно пропустить проволоку.

Любительницу всего уникального удивит микросад в обычной лампочке. Такой террариум нетребователен в уходе и достаточно прост в изготовлении. Для начала здесь понадобится мужская сила и кое-какие навыки работы с инструментами – выбранную лампочку, которая может быть любой интересной формы и размера, нужно очистить от всего лишнего. Это делается с помощью плоской отвертки, тонкогубцев и пинцета. Сперва нужно удалить патрон – вытянуть металлический наконечник и черный элемент из патрона и стеклышко внутри лампы. Затем нужно разбить стеклянные трубочки в лампе, вынуть их и удалить провода. В результате лампочка должна остаться пустой. После этих трудоемких процедур можно приступать к наполнению стеклянного сосуда.

Для сада понадобится песок или специальный субстрат для террариумов. Речной или морской песок перед загрузкой в лампу нужно промыть и прокалить в духовке. Теперь осталось через воронку засыпать немного песка в колбу и засеять его сухой флористической смесью (мох, ягель) или семенами неприхотливого растения тилландсия. Если размеры лампы позволяют, можно с помощью пинцета посадить кусочки сухого мха или тилландсию. Декорировать микросад можно мелкой галькой, бусинками. Ни в коем случае для «мира в лампе» не подойдет обычная земля, только что собранный мох, также нельзя хранить террариум в темноте или под прямыми солнечными лучами.

Помните об аккуратности – травмы не вписываются в праздничное расписание. Также на лампочку обязательно нужно приклеить пластиковые накладки, чтобы террариум уверенно стоял на поверхности. После торжественного преподнесения подарка, нужно напомнить, что поливать такой садик нужно раз в неделю с помощью пульверизатора.

Весна по-восточному

Интерьерные уловки, или Советы для дамских угодников

Мечтательные особы всегда более требовательны к праздничным сюрпризам – придумать небанальный подарок для такой девушки довольно трудно. Вы можете перенести избранницу в восточные страны, причем для этого необязательно покупать билеты в Марокко, а нужно соорудить в комнате роскошный шатер, который создаст атмосферу сказки. Сложности, с которыми можно столкнуться при подвешивании отреза ткани к потолку или карнизу, с лихвой окупятся изумлением и счастьем вашей второй половинки.

Большой отрез плотной ткани нужно прикрепить к потолку так, чтобы с трех сторон «домик» был изолирован от остальной комнаты и напоминал балдахин. Отлично, если цвет ткани будет соответствовать восточному стилю (глубокие красные, синие или золотистые оттенки). Внутри шатер следует декорировать мягкими подушками, цветами, поставить там блюдо с фруктами и легкими закусками – и праздник запомнится надолго.

Кстати о подушках. Их тоже можно сделать нарядными украшениями интерьера. Обзаведитесь однотонными наволочками или купите новые подушки любых подходящих цветов. А еще – акриловые краски по ткани и пару кистей. Смело берите кисть, окунайте в краску и творите – подушка будет удачным полем для ваших признаний и приятных слов. Нарисовать и написать можно все что угодно, лишь бы это понравилось будущей хозяйке «мягких открыток». Создавать шедевры можно не только кистью, но и поролоновой губкой для более плотного покрытия, а после высыхания готовый рисунок обязательно нужно прогладить утюгом.

Неважно, какой способ вы выберете для поздравления возлюбленной, главное, чтобы она высоко оценила ваши старания.

P.S.: А вот вам идея еще одного подарка: модный аксессуар для создания романтической обстановки. Смотрим видео и творим!

Сайт domchel.ru благодарит за помощь в проведении съемок и за креативные идеи дизайн-студию «Арт-Проект».