Наталья Инсарова, генеральный директор ГК «КМ Групп»: «Наш покупатель может найти все, чтобы сделать свой дом удобным, функциональным и красивым»
Наталья Инсарова, генеральный директор ГК «КМ Групп»: «Наш покупатель может найти все, чтобы сделать свой дом удобным, функциональным и красивым»

Около месяца назад в Челябинске открылся большой мебельмаркет. Расскажите, пожалуйста, что за компания появилась в Челябинске?

– Федеральная сеть мебельмаркетов К & M – это абсолютно новый формат мебельного магазина. Мы долго продумывали, как сделать, чтобы покупатель получал только положительные эмоции от покупки мебели. Обычно все происходит так: человек с родственниками или друзьями долго ездит по городу, читает объявления в каталогах и консультируется у десятков мебельных компаний. Которые к тому же находятся в разных районах города. Согласитесь, все это очень утомительно: нужно запомнить то, что тебе сказали в предыдущем магазине, затем сравнить с тем, что говорят сейчас...

Задача осложняется еще и тем, что часто бывает непонятно, как понравившийся кухонный гарнитур или кровать впишутся в интерьер вашего дома. Поэтому важно сразу же показать гостям мебельмаркета в готовых интерьерных решениях. И, конечно, мы всегда настроены на работу с товаром по приемлемым для покупателей ценам.

Сколько мебельмаркетов у К & М уже есть в России и какие планы по открытию новых магазинов?

– Мы уже открыли два мебельмаркета – в Челябинске и Пензе. Наша сеть очень динамично развивается, и до конца года мы планируем открыть еще 5 мебельмаркетов. Планы у нас, конечно, серьезные — мы рассчитываем развить сеть до 50 мебельмаркетов.

Под мебельный магазин отведена львиная доля целого этажа комплекса. К & М занимает такую площадь при открытии всех своих магазинов?

– Тот, кто уже заглянул в наш мебельмаркет, убедился, что выбор товаров для дома и мебели у нас просто огромен. Мы представляем ассортимент из 20 тысяч наименований. Для того чтобы достойно представить такую линейку товаров в формате мебельмаркета, действительно, необходимы большие площади. Площадка ТРК «Фокус» для этого отлично подошла.

Насколько формат мебельмаркета оказался востребован в Челябинске? Ведь не секрет, что конкуренция в мебельной сфере как эконом, так и элит-класса достаточно высока...

– Мебельмаркет проработал уже месяц, и за это время мы получили массу положительных отзывов от наших покупателей. Челябинцы устали от привычных маленьких магазинов, представляющих узкий ассортимент и высокие цены. Придя в мебельмаркет, наш покупатель может укомплектовать свой дом на 100%, получить качественную консультацию приветливых продавцов, составить персональный дизайн-проект жилья, найти тысячи идей по декорированию своего интерьера... В конце концов, каждый здесь чувствует внимание грамотных экспертов и заинтересованный подход к делу. Это современный, а главное, востребованный клиентом формат работы. И каждый раз нам очень приятно помогать нашим клиентам делать дома уютней, современней и красивей.

Говорят, секрет успешного бизнеса в том, чтобы точно знать, что нужно клиенту, и вовремя предлагать ему это. Что же такое особенное предложила компания К & М?

– У нас сфокусированный набор готовых интерьеров, в которых представлены мебель и всевозможные товары для дома. Это облегчает покупателю выбор, к тому же благодаря этому он ориентируется в различных примерах декорирования.

Наши интерьеры выполнены в различных стилях – от городского до классического. Также мы активно развиваем направление «Современный русский стиль», инвестируя в производство элементов декора, посуды, текстиля.

Челябинцы сразу обратили внимание на ваши цены: очень заманчивые предложения! Но сразу вопрос: все ли в порядке с качеством мебели? Как оно контролируется?

– Мы работаем с самыми крупными производителями мебели и постоянно совершенствуем производство, инвестируя в него. Поэтому и цены у нас достаточно лояльны: мы рассчитываем на высокий покупательский поток и делаем минимальные наценки.

Ждать ли горожанам новых интересных акций, спецпредложений?

– Каждый месяц мы выпускаем каталог со специальными предложениями. Сейчас мы активно продвигаем программу для новоселов. Мы хотим, чтобы процесс обустройства нового жилья стал для наших покупателей приятным и необременительным по затратам процессом. Для новоселов мы предлагаем четыре «пакета» в зависимости от потребностей и бюджета: представьте, при покупке полного комплекта мебели (например, спальня, гостиная, кухня) новоселы получают диван или прихожую в подарок! Также всегда возможны различные способы оплаты товара, в том числе, кредит и рассрочка.

Как часто обновляются коллекции мебели? Учитываются ли модные тренды?

– Мы посещаем все основные мебельные выставки, отслеживаем все мировые тенденции. Так что покупатель сможет выбирать не только качественную, но и современную мебель.

Наталья Инсарова, генеральный директор ГК «КМ Групп»: «Наш покупатель может найти все, чтобы сделать свой дом удобным, функциональным и красивым»
Мебельмаркет К&М
ул. Молдавская, 16, ТРК «Фокус», 4 этаж


Тел.: 799-22-99,
799-22-97.