Вечные ценности: инвестируем в деревянную экзотику
Вечные ценности: инвестируем в деревянную экзотику

Роскошь в каждом шаге

Говорят, что даже неженки полюбят ходить босиком по саду, если его дорожки выложены террасной доской или садовым паркетом. К древесине из мербау, кумару, ипе всегда приятно прикасаться. Плотность этих материалов настолько высока, что можно не бояться занозить ноги. Обязательное условие, которого всегда придерживается компания Bohmans-DLH – никаких вредных для человека и домашних питомцев химических пропиток; все экологично и долговечно.

Террасная доска из экзотических пород дерева прекрасно «приживается» и там, где сыро или же, напротив, есть воздействие повышенных температур. Смело укладывайте ею площадки у бассейнов, обустраивайте патио, мангальные зоны, беседки, и будьте уверены, что досчатая поверхность не заразится грибком и не рассохнется. Она будет служить десятилетиями и за это время не выгорет на солнце и не покоробится.

Деревянный сайдинг: только лучшее

Работа с ценными породами дерева не терпит суеты и требует кропотливого человеческого труда. Лидером в этой сфере уже более 100 лет остается компания Bohmans. Основные направления в производстве: 
– террасная доска;
– массивная доска; 
– паркет;
– садовый паркет;
– пиломатериал;
– шпон;
– реконструированный шпон
(файн-лайн);
– кромочный материал;
– мебельный щит;
– клей (Kleiberit).
Новинка компании Bohmans – гибкая фанера из древесины сейбы для производителей мебели и предметов интерьера.

Кстати, еще одно применение террасной доски – на фасадах коттеджей. Правда, челябинцам эта мода пока еще не слишком близка. Что ж, есть и другое, не менее привлекательное решение: сайдинг из меранти. Это необычное дерево произростает в Индонезии, Малайзии и относится к ценным породам. Обхват ствола может превышать 1,2 метра, а высота растения достигает 45 метров. Древесина такого гиганта имеет очень выразительную фактуру и цветовую палитру: темно-красный, светло-розовый, желтый и даже белый... Меранти хорошо поддается обработке и приобретает красивую гладкую поверхность.

Этот материал стал популярен в России около полутора лет назад, хотя за рубежом его оценили уже давно. По опыту компании Bohmans-DLH могу сказать, что в таких городах, как Москва, Казань, Нижний Новгород, уже можно увидеть дома с отделкой фасада древесиной меранти. Оно довольно неприхотливое, служит долго и практически не изнашивается. Так что и для Южного Урала отлично подходит.

Древесина настолько прочна, что ею даже обшивают маломерные и крупные суда, она почти не поглощает влагу. Гниение, поедание жучками, неустойчивость к погодным и механическим воздействиям – всего этого можно не бояться и спокойно выполнять фасад загородного дома из сайдинга меранти. Специалисты Bohmans-DLH рекомендуют раз в несколько лет обрабатывать такой сайдинг специальным составом, защищающим от ультрафиолета.

Можно остановиться и на более доступном варианте сайдинга – термообработанной сосне. Древесина проходит несколько этапов особой сушки и обработки, прежде чем из нее будет изготовлен сайдинг. В результате изделие становится прочнее и устойчивей к внешней среде.

Вечные ценности: инвестируем в деревянную экзотику

Респектабельный «канадец»

Есть породы дерева, которые поражают воображение своими свойствами. Например, канадский кедр. Издавна этот лесной титан почитался человеком за свою долговечность, изумительный вид и целительную силу. Древесина канадского кедра уникальна. Она не боится насекомых, бактерий, гниения, перепадов температуры и влажности. При этом кедр хорошо поддается обработке.

Цвет у кедра необычный. Распущенное на доски бревно даст каждой из них свой оттенок – от нежно-медового до шоколадного. Дизайнеры нередко рекомендуют не подбирать доски тон в тон, а комбинировать оттенки. Это простой способ получить совершенно эксклюзивное цветовое решение при подготовке дизайн-проекта интерьера.

Но если вам доведется попасть в помещение, где в том или ином виде присутствует канадский кедр, то первое, на что вы обратите внимание – это особый запах.

Вечные ценности: инвестируем в деревянную экзотику

«Древесина канадского кедра наполняет любое помещение действительно вкусным ароматом, ведь она насыщена эфирными маслами, – рассказывает директор филиала компании Bohmans-DLH в Челябинске Дмитрий Кузнецов. – Запах этот очень стойкий и сохраняется годами. Такая «ароматерапия» полезна для органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем, поэтому кедр используют в отделке самых разных помещений. Особенно эта порода дерева популярна для отделки саун».

В тепле нежный аромат канадского кедра раскрывается во всей своей красе, успокаивает, снимает усталость. Древесина кедра не обладает высокой смолянистостью, как, например, сосна, а значит, не будет «плакать» от высоких температур. И еще одно важное достоинство «канадца»: его низкая теплопроводность. В компании Bohmans-DLH, кроме вагонки из канадского кедра, также можно заказать полки, которые не будут нагреваться и обжигать кожу. Природа также предусмотрела для этого дерева свой механизм самоочистки. Кедр содержит в себе особое вещество – туяплицин; именно он и помогает дезинфецировать сауну, делая ее безопасной и комфортной.

Добавим, что, кроме канадского кедра, для саун подойдет тропическое дерево абачи. Его текстура разнородная, переливчатая, а цвет может варьироваться от нежно-кремового до легкого желтого. Новинка от Bohmans – полки из абачи; они так же, как и канадский кедр, практически не нагреваются.

P.S.: Выбор древесины для отделки дома и создания ландшафтного дизайна – дело непростое. Сравнить все детали и подобрать самое лучшее вам помогут представители компании Bohmans-DLH. С их помощью ваш дом станет отражением высокого статуса вас и вашей семьи.

Вечные ценности: инвестируем в деревянную экзотику
Филиал компании Bohmans-DLH в Челябинске:


454087, г. Челябинск, ул. Трактовая, 26Б;
Тел.: (351) 269-23-07, 269-34-46;
Факс: (351) 269-21-81;
E-mail: Написать письмо
Сайт: Dlh-group.ru
Режим работы:с 9:00 до 18:00, понедельник–пятница.