«Лесной Остров» загородной свободы
«Лесной Остров» загородной свободы

В едином стиле

Многие челябинцы мучаются дилеммой: жить на своей земле – хочется, а из чего выбирать – непонятно. Слишком много поселков были заморожены или заброшены. Ну, а многое из того, что предлагается сейчас, не устраивает по разным параметрам. Очевидно, что если вы собрались перебираться всей семьей за город на ПМЖ, то нет смысла рассматривать предложения по поселкам в 20 км от Челябинска. В этом смысле «Лесной Остров» очень удачно расположен – путь от улицы Лесопарковой до поселка занял на авто всего минут 15 и 10 километров от поста ДПС в п. Шершни. Причем «Лесной Остров» не расположен вдоль оживленных магистралей: к поселку ведет полноценная дорога, часть которой – 1,2 км – инвесторы проложили самостоятельно. Кстати, путь от поста ГАИ на Шершневском водохранилище до Кременкуля расширяется, а между поселками Западный и Малиновка будет построена дорога-дублер.

На территорию поселка попасть случайным людям не так-то просто: на огороженном от любопытных глаз «Лесном Острове» действует контрольно-пропускная система.

Мне и раньше доводилось бывать в этом поселке, но за последние три года изменилось здесь все. Это уже не голое поле с лесом и непонятными перспективами. Это – уголок загородной жизни. Можно проследить очертания первых улиц и почувствовать совершенно особый стиль «Лесного Острова». Глядя на аккуратно выстроенные ряды домов и даже на одинаковые ограждения, понимаешь, что заявления инвесторов о едином стиле улиц и четко выдержанной концепции – не пустые слова. «Да, это одна из самых сложных задач – сохранить именно ту концепцию, которая была заложена в основу поселка. Каждый покупатель видит свой дом по-своему, и, знаете, как ни странно, удается найти компромисс. Договариваемся, чтобы дома не выходили за «красные линии», не нависали над улицей. Ведь и сами люди устали от того, что коттеджные поселки похожи на пестрое лоскутное одеяло. Хочется простоты, цивилизованности и порядка, как в Европе», – рассказывает руководитель проекта Борис Валеев.

Руководитель проекта 
Лесной Остров Борис Валеев

Как пояснил Борис Валеев, в общей сложности «Лесной Остров» получит 6 независимо застраиваемых жилых кварталов общей численностью в 600 домов.  Пока еще здесь застроена только часть его: в этом году введены в эксплуатацию первые две очереди строительства общей площадью 40 га, на которых расположено 232 участка. Сейчас на этой территории продано более 80% участков, и в разной стадии готовности находятся уже порядка 70 домов, 35 из которых полностью завершены, в том числе и главный приз 2011 года – Горкин Дом. «К концу года будет построено 8,5-10,5 тысячи квадратных метров жилья, – добавляет собеседник. – А это, на минуточку, 10% плана Сосновского района по вводу нового жилья. Сразу скажу, что все дома находятся на землях поселений, и наши жители при желании могут оформить прописку Сосновского района».

Комфорт для горожанина

Сам поселок – это почти 100 гектаров земли, находящиеся в окружении богатого леса. Изюминкой проекта станет рукотворное озеро: его чашу можно увидеть уже сейчас. В будущем году начнется обустройство набережной, где можно будет прогуляться с друзьями или прокатиться на велосипедах с детьми.

Впрочем, как бы ни была хороша природа, только чистого воздуха и успокаивающего шума деревьев мало для того, кто перебирается за город из мегаполиса. Поэтому проект предусматривает все, что принято называть объектами соцкультбыта. Первый шаг от обещаний к делу – уже сделан! Построен и вводится в эксплуатацию собственный медицинский центр. В 2012 году застройщик приступит к подготовке строительства общественно-деловой зоны с бизнес-парком площадью около 8000 квадратных метров и социальную зону с детским садиком, начальной школой и физкультурно-оздоровительным центром.

Пожалуй, самый главный вопрос, который важен как для инвесторов, так и для потенциальных новоселов – это инженерные коммуникации. Арифметика простая: лучше сразу приобрести участок с полностью сформированными сетями, чем потом заводить их на участок самостоятельно. С инженерией у «Лесного Острова» все тоже в порядке. Вечером на улицах поселка зажигаются фонари, на каждом участке есть свет и газ. Новоселам останется только позаботиться о скважине на воду и индивидуальной станции очистки канализационных и сточных вод.

«Коммуникации и перевод земель из одной категории в другую – это, пожалуй были, самые сложные процессы, – вспоминает Борис Валеев. – Тяжело было и с генпланом: одно дело -нарисовать веселые картинки, а другое – все узаконить. Мы все это успешно прошли. Если говорить о цифрах, то в этом году мы проложили шесть километров внутрипоселковых дорог, семь километров кабельных линий и еще столько же – подземных газопроводов, построено три км внешнего ограждения, построена дорога 4й категории протяженностью 1,2 километра, построено 20 километров подводящего газопровода, идет строительство энергомоста, который будет снабжать Малиновку, Западный и Осиновку электроэнергией. Это, конечно, сумасшедшие затраты, но они важны для создания того уровня комфорта, который мы предлагаем нашим жителям».

Заезжай и живи!

Дома в Лесном Острове

Полностью «упакованная» инфраструктурой земля – безусловно, лакомый кусочек для того, кто хочет жить на своей земле. Но что делать, если загородный дом хочется как можно скорее, не тратя время на контроль за стройкой? В «Лесном Острове», помимо земельных участков, есть уже готовые предложения: дома площадью 170 квадратных метров с площадью земли от 8 до 9 соток.

Двухэтажные дома выполнены из газобетона ИНСИ. Внутри – идеальный полигон для воплощения даже смелых дизайнерских идей. Свободная планировка позволяет создавать десятки вариантов расположения помещений. Столовая, гостиная, несколько спален, санузел на каждом этаже и многое другое – все это можно позволить себе не задумываясь! Для автомобиля тоже есть место – под навесом на первом этаже. Нескольких соток земли вполне хватит для того, чтобы построить рядом баньку, беседку с мангальной зоной или патио, разбить цветник, организовать детскую площадку. Стоимость готовых домов с землей и всей инфраструктурой – от 5 млн рублей. Примечательно, что приобретать эти дома в «Лесном Острове» можно в кредит. В этом сезоне вам готовы предложить семь домов, и, конечно, в будущем году предложение будет дополнено не менее интересными проектами.

Если же вам по душе строиться самостоятельно, то и этот процесс тоже можно максимально облегчить. «У нас есть компании-партнеры, которые полностью знают все наши требования и условия в части инфраструктуры, и покупателям не нужно будет решать эти вопросы, – директор по маркетингу клубного поселка «Лесной Остров» Александр Дунский. – По самой стройке мы накладываем некоторые ограничения, которые позволяют нам сохранять единый вид поселка. Например, дома могут быть не выше трех этажей. Но это требование уже никого не смущает – люди устали от гигантомании и дворцов в 4-5 этажей».

В завершении этой небольшой экскурсии по клубному поселку «Лесной Остров» я задала последний вопрос руководителю проекта: «Когда мы увидим объект во всей его красе?»

«Каждая из очередей сдается в отдельности, что позволило жителям первой очереди заселиться спустя год с момента приобретения земельного участка, – прояснил Борис Валеев. – Аналогичную картину мы будем наблюдать в 2012 году, когда после завершения строительного бума в два-три раза превышающий этот год, можно будет спокойно заселяться во второй и третьей очередях. Все жилые кварталы расположены обособлено друг от друга, поэтому строительство на новых очередях не мешает жителям, проживающим в ранее сданных – и этом несомненное преимущество «Лесного Острова». К 2015 году завершится строительство всех жилых кварталов и объектов соцкультбыта, к этому моменту «Лесной Остров» станет цветущим загородным поселком с уникальной самодостаточной инфраструктурой».

Клубный поселок «Лесной Остров»,
д. Малиновка, мкрн. «Лесной Остров», ул. Градостроителей, 1;
Телефон офиса продаж: 223-1-332.

Офис продаж в Челябинске
454092, г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 15д.
Lesnoyostrov.ru.