Наследование недвижимости не будет облагаться налогом
" src=
" src=
Владимир Путин предложил отменить налог на имущество, переходящее в порядке наследования. Как сообщает кремлевская пресс-служба, об этом глава государства заявил на встрече с премьер-министром Михаилом Фрадковым. Это было одним из главных поручений для правительства по реализации послания президента Федеральному Собранию.

«Мы с вами несколько раз обсуждали это, – сказал Путин, обращаясь к Фрадкову, – проконтролируйте, как идет работа в правительстве по этим вопросам». Президент обратил внимание премьера на то, что «нужно начать работу с депутатами» незамедлительно.

Предполагается, что к рассмотрению законопроекта, дополняющего Налоговый кодекс новой главой «Налог на наследование или дарение», комитет по бюджету и налогам Госдумы вернется 16 мая. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Андрей Макаров. Кроме отмены налога на наследование, согласно законопроекту, близкие родственники будут освобождены от налога на дарение. В том числе, при дарении от денежных выплат будут освобождены супруги, дети, бабушки и дедушки, внуки, родные и сводные братья и сестры. Законопроект устанавливает налог на дарение в размере 13% для граждан, не состоящих в родстве. Планируется, что законопроект будет рассмотрен Госдумой на пленарном заседании 25 мая.