Мебель-2012: мешаем luxury и винтаж
Мебель-2012: мешаем luxury и винтаж

В 2012 году концепция квартирного дизайна поменяется практически кардинально. Последние года два мир дизайна интерьеров крутился вокруг пастельных приглушенных тонов, минимализма и натуральных материалов. Но и от такого внешнего спокойствия оказывается можно слегка устать. На смену сдержанности в интерьере приходят элегантность и роскошь. Правда, в несколько переосмысленном значении. Согласитесь, диваном из натуральной кожи или фамильным хрусталем на полках по-настоящему удивить уже сложно. Дизайнеры говорят, что в новом сезоне luxury в интерьере будет создаваться иным способом – индивидуальным подходом во всем. Мебель должна быть выполнена по вашему уникальному эскизу, на стенах и текстиле – принты с изображением близких вам людей или мест, семейных символов.

Кстати, именно мебель будет играть главную роль в интерьерах нового сезона. Именно на нее, а не на общую обстановку помещения, теперь делается акцент. На пике популярности мебель роскошная, но функциональная и комфортная. Основной материал – натуральное дерево.

Самый писк – винтажная мебель. По словам дизайнеров, в моду возвращаются стили и силуэты 1940–1950-х годов, элементы арт-деко. Так что если вам достался интерьер от бабушки с дедушкой, не спешите избавляться от привета из прошлого. Столы и стулья с изогнутыми формами, мебель из розового дерева, платана, со вставками из меди, кресла из лозы, всевозможные торшеры и бра – фантазия и умелая реставрация такого антиквариата сделают вас настоящим модником в мире дизайна.

Однако при подборе мебели все же следует избегать излишней массивности и громоздкости, к которой легко скатиться в погоне за роскошью. Огромные шкафы заменяют различными стеллажами и тумбами. По-прежнему актуальны всевозможные трансформеры и предметы интерьера, которые легко передвигать с места на место, складывать или даже убирать с глаз при необходимости.

Большое внимание в новом сезоне заслужит различный текстиль в интерьере. Это может быть и драпировка стен, и интересные варианты обивки для мягкой мебели. В моде натуральные материалы – лен, шелк, кашемир и хлопок, и тот же винтаж – твидовые накидки, бархатные подушки, покрывала из натуральной шерсти.

Хорошо, если все эти дополнительные материалы будут ярких цветов. На смену пастельным краскам в интерьер 2012 года приходят насыщенные тона. Всевозможные оттенки фиолетового, синего, коричневого, оранжевого или розового, миксы необычных гамм. Не стоит принимать моду на яркость слишком буквально и брать «термоядерные» цвета. Дизайнеры советуют: основой интерьера могут быть один или два спокойных цвета, а дополнят его красочные детали и аксессуары: шторы, диванные подушки, фасады мебели.

Еще один тренд нового сезона – самодельные предметы интерьера. Это могут быть и вышитые собственными руками чехлы на подушки, картины из бисера, панно из ракушек, привезенных из отпуска, гербарии. Ну и какая же роскошь без свежесрезанных цветов! Красивые букеты могут присутствовать в любой комнате дома, вплоть до ванной. Они наполнят помещения свежестью и уютом, каждая комната получит свое настроение.

Еще один «маячок» из прошлого – живопись. Вовсе необязательно выбирать классические произведения, для интерьеров 2012 года подойдут и работы современных художников. Помним об индивидуальном подходе во всем! Если вы обладаете интересной задумкой, закажите у художника эксклюзивную картину или даже портреты членов семьи.

Еще одна особенность интерьерной моды нового сезона – курс на расширение функциональности помещений. Границы комнат в доме постепенно стираются. Как кухня и гостиная постепенно из отдельных помещений превращаются в столовую, так и, к примеру, ванная с санузлом становится уже не просто местом, где мы принимаем душ, а настоящей спа-зоной в квартире. Спальню теперь модно объединять с кабинетом или ванной комнатой. Мечта каждой женщины – личный будуар.

Тем же, кому новые смелые тенденции дизайна придутся не по вкусу, а душа запросит полюбившийся минимализм, дизайнеры предлагают обратить внимание на набирающий силы стиль ваби-саби. Это пришедшее с Востока направление – практически полная противоположность западному идеалу красоты. В таком интерьере используется только минимум простых по своему внешнему виду, но необходимых по значению вещей. Освободи свое жилище от лишнего – такого девиза придерживаются приверженцы ваби-саби. Ни одного стула, на который некому будет присесть, ни одной полки, на которую нечего будет поставить…

Итак, теперь познакомимся с теми компаниями, которые помогут решить «мебельный вопрос», придерживаясь вышеперечисленных актуальных тенденций.

Компания «VIP-комплект»

Мебель-2012: мешаем luxury и винтаж

Не за горами весна – пора обновлений. Начните с того, что окружает вас: измените пространство в квартире или коттедже с помощью новой мебели! С экспертами компании «VIP-комплект» этот процесс станет продуктивным и приятным. Есть идеи, но не знаете как воплотить? Или же еще не сформировалась конкретная задумка, но тяга к переменам не дает покоя? Сформулировать и реализовать практически любую дизайнерскую идею помогут в «VIP-комплекте».

Один из последних модных трендов – смешение стилей и необычные цветовые решения. При этом мебель должна не только радовать глаз, но и максимально выполнять свое основное предназначение: быть удобной, давать места для хранения и привносить в дом уют. Заказав корпусную мебель в компании «VIP-комплект», вы всегда можете быть уверены в ее высоком качестве. Детские комнаты для ваших любимых сыновей и дочек, кухонные гарнитуры для лучших в мире хозяек, гостиные и прихожие для самых гостеприимных хозяев – с компанией «VIP-комплект» приятно позаботится о новой обстановке в вашем доме.

«VIP-комплект»,
адрес: 454071, Челябинск, ул. Бажова, 91а, офис 308;
тел.: (351) 772-27-98, 243-02-90;

e-mail: Написать письмо
Vip-komplekt.ru

Интернет-магазин мебели «Озон-Мебель»

Мебель-2012: мешаем luxury и винтаж

Компания «Озон-Мебель» приглашает вас посетить крупнейший интернет-гипермаркет мебели! Если вам нужно создать уютный и изысканный интерьер в гостиной, обустроить детскую безопасной, удобной мебелью, приобрести компактный и современный кухонный гарнитур, тогда воспользуйтесь услугами нашего каталога. Так, стенки для гостиной представлены моделями разных стилевых коллекций. В ассортименте различные модели детской мебели. Любой хозяйке будет приятно хлопотать на кухне от «Озон-Мебель». Создать уют в любой комнате с нашей мебелью проще простого!

Вы можете быть уверены: при производстве мебели мы используем только качественные материалы. Нашу ценовую политику уже успели оценить по достоинству сотни челябинцев.

Перед совершением заказа вы можете узнать все подробности, обсудить детали доставки и сборки с нашими специалистами. Достаточно позвонить по телефону или воспользоваться формой обратной связи на сайте. Функционал нашего сайта прост и удобен . Проверьте сами: до мебели – один клик.

Интернет-магазин мебели «Озон-Мебель»,
тел.: 8 (351) 750-35-54;
Ozon-m.ru

«STUDIO Эргида Мебель»

Мебель-2012: мешаем luxury и винтаж

В современной кухне на первый план выходит уют, теплота, оптимально сочетающиеся с эргономичностью пространства. Снова популярны различные буфеты из массива с витражами и скругленными шкафчиками, не сдает позиций и классика – фасады из итальянского массива. Все актуальные тренды мебельной моды учитывают в «STUDIO Эргида Мебель». Современное оборудование, технологии и материалы, применяемые фирмой, обеспечивают высокое качество изделий и гарантируют их многолетнюю эксплуатацию. Здесь всегда в наличии фурнитура импортного и отечественного производства. Эксперты компании постоянно проводят мониторинг и отбор наиболее качественных, популярных и востребованных изделий на основе покупательского спроса.

«STUDIO Эргида Мебель» воплощает в себе стиль, уют, комфорт и порядок. Компания создает уникальные кухонные гарнитуры – как современные, так и классические.

«STUDIO Эргида Мебель»,

адрес: Челябинск, ул. Худякова, 12, ТК «Калибр», 1 этаж, секция 27;
тел.: 8 (351) 270-65-39;

«Мебельный центр», ул. Чичерина 22, 1 этаж, секция 5-6;
тел.: 236-21-57;

e-mail: Написать письмо
Ergida.ru

Магазин «Волшебное дерево»

Мебель-2012: мешаем luxury и винтаж

Мебель из натурального дерева высоко ценилась во все времена. Ни у кого не вызывает сомнений экологичность деревянных кресел, стульев, столов и прочих предметов интерьера. Максимального единения с природой дизайн достиг в таких модных сегодня стилях, как «прованс» и «кантри». Обаяние загородной жизни легко привнести в дом, заглянув в магазин «Волшебное дерево». Вся представленная здесь мебель выполнена из натурального дерева (сосна, дуб), а в качестве пропиток используются безопасные составы на основе пчелиного воска.

Изделия от магазина «Волшебное дерево» могут «поселиться» в любой части вашей квартиры, загородного дома или дачи. Эргономичные прихожие, уютные детские, функциональные кухни, располагающие к отдыху гостиные и обеденные зоны или же роскошные спальни – идеальное решение для тех, кто ценит натуральность и комфорт. Также для вас – уникальные предметы интерьера: сундуки, зеркала, и, конечно, милые сувениры для создания неповторимой атмосферы покоя и изысканности.

Магазин «Волшебное дерево»,
адрес: Челябинск, ул. Худякова, 12, ТК «Калибр», 1 этаж, правое крыло;
тел.:215-60-90;
Chelpin.ru

Сеть фирменных салонов «LORENA-кухни»

Мебель-2012: мешаем luxury и винтаж

В сети фирменных салонов «LORENA-кухни» вам готовы предоставить информацию по стилям, дизайну, современным материалам, новинкам функционала от лучших европейских производителей. Тем, кто хочет поменять обстановку, специалисты предлагают комплексное решение кухонного пространства: консультации экспертов помогут спроектировать и построить индивидуальную и неповторимую кухню с учетом потребностей, вкусов и привычек вашей семьи.

В спектр услуг входят бесплатные дизайн-проект, замеры, доставка, сборка, подбор аксессуаров и встраиваемой техники, сервис на всех этапах продаж, реализация мебели в кредит .

«LORENA-кухни»,
адрес: Челябинск, пр-кт Ленина, 33;
тел.: (351) 263-83-35;
Lorena-kuhni.ru