Клееный брус: комфорт загородного дома

Новые жители современной деревни все чаще останавливают свой выбор на домах из клееного бруса. В Челябинской области вот уже 20 лет строительством таких сооружений занимается компания «Корабельная сосна». В отличие от многих фирм «Корабельная сосна» располагает собственным производством. Уникальный комплекс предприятий находится в Усть-Катаве. Именно здесь обычное бревно превращается в высококлассный строительный материал. Древесина проходит десять этапов обработки. Так, сушка сырья осуществляется в специальных камерах с микропроцессорным управлением путем стопроцентного увлажнения доски с последующим кондиционированием. На оборудовании в компании не экономят. Даже котельная здесь оснащена по последнему слову техники. Уникальный немецкий комплекс полностью сжигает все отходы производства предприятия, а также близлежащих лесопилок. В день это примерно 12 грузовиков. А на выходе всего ведро золы в месяц! Вот такой реальный вклад бизнеса в решение экологических проблем региона.

Собственно, конечный продукт производства – клееный брус – тоже экологичен. Не случайно наши предки строили дома именно из дерева. Правда, раньше готовый сруб на целый год оставляли в лесу, чтобы дом отстоялся. В нынешнем ритме жизни год простоя – непозволительная роскошь. Вряд ли кому-то захочется ждать так долго. Для дома из клееного бруса проблемы усадки не существует, есть усадка 25 мм на этаж. Жить в нем можно сразу, равно как и проводить отделочные работы. В отличие от постройки из оцилиндрованного бревна, которая дает усадку до 300 мм на каждый (!) этаж.

Клееный брус: комфорт загородного дома

Главным аргументом противников клееного бруса является его дороговизна. Однако при более детальном анализе становится ясно, что это мнение не совсем верно. Во-первых, дом из клееного бруса не нуждается в дополнительной отделке и утеплении. Внутри стены и потолок получаются ровными и выглядят вполне презентабельно. Во-вторых, снизить расходы можно и за счет разной толщины стен. У компании «Корабельная сосна» есть подобный опыт. Но главное преимущество в том, что «Корабельная сосна» производит всю гамму деревянных изделий, необходимых для постройки дома. Это полы, окна, подоконники, двери, откосы, наличники и т. д. Все детали выполнены с максимальной точностью, полностью совместимы между собой без каких-либо обрезков. Таким образом, заказчик получает возможность не только снизить свои расходы, но и сэкономить время. Поскольку в «Корабельной сосне» проект могут сделать, что называется, «под ключ».

Клееный брус: комфорт загородного дома

Перед отправкой завод производит контрольную сборку. В условиях предприятия дом полностью собирают и проверяют, подгоняют все детали до идеального соответствия. И только потом отправляют заказчику. Монтировать такой дом можно как своими силами (к дому прилагается подробная инструкция), так и с помощью специалистов компании.

Клееный брус: комфорт загородного дома

Теперь, когда материал для постройки выбран, осталось определиться с проектом. В этом сотрудники «Корабельной сосны» также готовы помочь. У предприятия есть собственное конструкторское бюро, ведущие инженеры которого ежегодно посещают профессиональные выставки в Ганновере, Нюрнберге и Милане. Кроме того, сейчас предприятие начинает работу с известным столичным архитектором. Разработкой проектов домов для самых взыскательных заказчиков займется архитектор Владимир Прозоров. Подробнее ознакомиться с уже реализованными архитектурными решениями, а также с деятельностью компании «Корабельная сосна» можно на сайте.

Клееный брус: комфорт загородного дома

P. S.: Уровень профессионализма сотрудников «Корабельной сосны» оценили в Москве. Столичный комитет по охране памятников поручил компании провести реконструкцию знаменитого здания лодочной станции на Патриарших прудах. Работать пришлось с итальянским дизайнером, по старинным чертежам, соблюдая все требования чиновников от комитета по охране памятников. Но и с этой невероятно сложной задачей в компании справились на отлично. Подобные задачи компании «Корабельная сосна» периодически приходится решать. Поскольку истинных профессионалов в деле деревообработки не так уж много.

Компания «Корабельная сосна»,
руководитель – Александр Закамадин;
тел. (моб.): 8-961-787-48-72, 8-919-322-06-50;
офис в Челябинске:
454000, г. Челябинск, пр. Ленина, 2к (БЦ «Факториал»), оф. 612;
тел.: (351) 778-61-35;
менеджер отдела продаж – Светлана Маркелчева;
тел. (моб.): 8-919-323-41-77;
Korsosna.ru.