Как обустроить свой балкон?

Обычная картина: сначала мы стараемся подкопить на новое остекление балкона или лоджии, а потом вынуждены мириться со старенькими стенами, неухоженным потолком и полом в занозах. И снова копим – но уже на отделку. Хорошо, когда есть возможность самостоятельно привести лоджию в порядок. А если нет? Эксперты рекомендуют: лучше все же не растягивать дело преображения балкона на несколько приемов. Особенно если вы планируете заодно приводить в порядок комнату с выходом на балкон. Иначе есть вероятность, что от балконных переделок пострадает уже сделанный ремонт в доме. Ну, или если работники будут особенно аккуратны, вам все равно не избежать серьезной генеральной уборки.

Словом, в идеале, лучше остекление и отделку балкона заказывать одновременно и до ремонта в квартире. «В последнее время очень часто люди заказывают отделку балконов с утеплением. Если раньше доля таких заказов едва доходила до 20%, то сейчас уже доросла до 50, – рассказывает руководитель компании «Армада» Федор Деев. – Это удобно: нашим специалистам нужно всего два дня, чтобы сделать остекление, а затем и отделку. Самый главный плюс в том, что при отделке нам не придется что-то переделывать за теми, кто проводил остекление. Ведь так нередко бывает: не очень компетентные фирмы делают все «на глазок», не считаясь с тем, какую отделку захочет заказчик. Например, могут не предусмотреть место для утеплителя на стенах и потолке. В этом плане работа с одной компанией облегчает задачу в разы».

Компания «Армада» создана в 2000 году.
Основные направления деятельности:
алюминиевые балконы-купе
отделка балконов
евроокна
- стальные двери;
теплицы
навесы из поликарбоната 

Алюминий или пластик? Для остекления пригодны и тот, и другой варианты. Правда, алюминий все же относится к «холодному остеклению». Он служит долго, смотрится эстетично, не утяжеляет конструкцию лоджии, а открывающиеся по принципу купе створки не «съедают» пространство балкона. Зато пластик – это дополнительная защита от холода, сквозняков и пыли, и плюс бесперебойная работа фурнитуры и в мороз, и в жару. Так что если вы планируете в любое время года устраивать посиделки на балконе или выращивать цветы, то имеет смысл поставить пластиковые стеклопакеты. Если же такой необходимости нет, то подойдет более экономичный алюминиевый профиль.

Еще один вопрос: каким материалом отделывать сам балкон? Из основных предложений можно выделить пластик и натуральное дерево. Разница, в первую очередь, в цене. Относительно недорогой пластик к тому же имеет широкую цветовую гамму и долгий срок эксплуатации. А потолок из него под белый фарфор напоминает натяжной – такой же ровный и идеально гладкий. Если позволяет семейный бюджет, то дерево для многих будет предпочтительней. Теплое на ощупь, оно за счет своей фактуры создает особую атмосферу в помещении. Однако и уход за деревянными покрытиями нужен более тщательный – периодически покрывать качественными лаками.

Как обустроить свой балкон?

Но на этом обустройство балкона обычно не заканчивается. Мало его утеплить или даже расширить за счет него комнату. Многим хочется, чтобы на балконе были свет, места для хранения, лианы для сушки белья... «Мы готовы взять на себя проработку и этих нюансов, – добавляет Федор Деев. – Нам приходилось создавать балконы даже там, где их изначально не было. Все, что касается остекления, внутренней и наружной отделки балкона, мы знаем очень хорошо. Причем не в теории, а на практике».

Дальнейший алгоритм действий в «Армаде» тоже выстроен удобно. Вы вызываете замерщика, он на современном планшете показывает, как может выглядеть ваш новый балкон или окно, показывает портфолио, составляет чертеж. Затем ваш заказ оформляется. В качестве предоплаты вы можете внести от 10% от стоимости заказа. Остальную часть оплачиваете только после того, как все будет выполнено и подписан акт приемки. Не хватает денег? Не беда, при необходимости можно оформить рассрочку на срок до пяти месяцев или кредит в «Русфинанс Банке».

При отделке балкона вам предложат бонус – удобный шкаф-купе в подарок. Если заказываете остекление балкона, то бесплатно будет сделан вынос. Приятные подарки есть и для тех, кто ставит в «Армаде» окна – набор для ухода за ними либо москитная сетка.

Кстати, не выходя из офиса компании «Армада» вы можете не только заказать балкон целиком «под ключ», но и обновить окна, входные двери и даже присмотреть теплицы из поликарбоната, навесы и заборы.

Как обустроить свой балкон?


Компания «Армада»,
адрес: г. Челябинск, ул. Бр. Кашириных, 101 (со стороны магазина «Рождественский»);
тел.: (351) 797-04-82, 729-83-93;
г. Челябинск, пр. Комарова, 135;
тел.: (351) 282-41-44;
74armada.ru