Окна VEKA: сберегая домашнее тепло

Многие российские квартиры не могут похвастаться своими тепловыми характеристиками. Суровый климат, непредсказуемые перепады температуры и прочие погодные аномалии всячески ухудшают жизнь человека не только вне, но и внутри дома. Наряду с многочисленными современными строительными и отделочными материалами именно на окна падает основная нагрузка по оказанию помощи квартирам в нелегком деле теплосбережения. Действительно, именно окно – чаще всего самое уязвимое место: через него квартира теряет самое большое количество тепла.

Поэтому уже несколько десятков лет производители работают над созданием все более совершенных профилей для создания как можно более тёплых окон. Собственно, даже сами ПВХ-окна появились как ответ на энергетический кризис в Европе и как способ сохранить тепло в домах. На сегодняшний день инженерная мысль достигла небывалых вершин в борьбе с холодами, сквозняками и подчас разорительными потерями тепла.

Очередным прорывом в энерго- и теплосберегающей борьбе стало появление у немецкого производителя VEKA профиля Softline 82. Новая система профилей создана для будущего, ведь она отвечает требованиям ЕЭС по энергосбережению, которые вступят в силу только в 2015 году.

Дело в том, что сейчас в основном в России устанавливаются окна из профиля шириной от 58 до 70 мм. Это было неплохим решением для 60-80-х годов прошлого столетия. Однако сейчас, когда специалисты вычислили, что около 30% теплопотерь можно избежать за счет качественного окна, такая ширина профиля недостаточна. Инженерами компании VEKA был разработан новый стандарт – 82 мм, который подходит и для новостроек, и для старых домов. Многокамерная геометрия профиля и три контура уплотнения являются логичным инженерным добавлением для отличных качеств профиля. К тому же ширина профиля позволяет использовать стеклопакет до 52 мм шириной, что в итоге дает рекордный суммарный эффект по сохранению тепла в квартире и доме.

Теплосберегающие окна – это не просто комфорт и «безветренная» погода в доме, это реальная экономия средств. В случае с квартирами в многоэтажном доме эта экономия может выражаться в цене дополнительного обогревателя, счетах за электричество и даже газ, которым нередко пытаются обогреть квартиру или хотя бы кухню. Для владельцев же частных домов и коттеджей экономия от установки новых окон может достигать весьма серьезных масштабов. Энергосберегающие характеристики окон позволяют сэкономить до трети расходов на газ или мазут, в зависимости от типа отопительной системы в доме. В остальном профили Softline 82, как и другие «младшие» братья семьи VEKA, отвечают всем требованиям самых строгих промышленных стандартов, выпускаются в самых разнообразных расцветках и способны подарить дому не только экономию, но и красоту, комфорт, уют и незабываемую атмосферу!