Высоко и красиво: крышесносные съемки!

Подобный вояж мы уже совершали в июне. Тогда нам открылись виды на город с высоты птичьего полета, чем мы, признаться, были ошеломлены и очарованы. Так что во второй раз иллюзий относительно новой поездки по стройкам не было. Но в редакционном «меню» значились очень любопытные объекты...

Отправная точка для нас – северок, улица Бейвеля. Несколько лет назад все, что дальше пересечения Комсомольского проспекта и улицы 40 лет Победы, казалось жуткими выселками. Зато сейчас новый жилой комплекс «Александровский», который возводит строительная компания «Легион», видно с самой Шершневской плотины. Проверьте, если сомневаетесь:-)

Высоко и красиво: крышесносные съемки!

Стройные ряды высоток открываются взору один за другим. Это уже не отдельно втиснутые многоэтажки, а полноценный микрорайон со всей инфраструктурой. Нас провожают на крышу, что сразу же вызывает восторг прекрасной половины нашей эстетствующей компании. «Ах, вот это крыша! Вот это обзор, посмотрите, на все 360 градусов!» – почему-то вырвалось у совершенно не сентиментальной участницы процесса. И в самом деле весь, совершенно весь город, был как на ладони. Да и по самой кровле – широкой, гладкой, ровной – было удобно и приятно перемещаться.

Сделав несколько классных кадров в «Александровском», движемся дальше – вглубь северка. Нас ждет микрорайон «Парковый». Тут ощущается масштаб происходящего: стройка в самом разгаре. Только вырастает одна коробка дома – как уже начинает ее догонять другая... С высоты нам видно, как кроме жилых домов, обрисовываются контуры детских садов и других объектов инфраструктуры. Пока забирались на крышу, заглянули в сами строящиеся квартиры так называемого финского дома. Лично мне приглянулась четырехкомнатная квартира: симпатичное расположение и очень удобная планировка.

Высоко и красиво: крышесносные съемки!

С погодой нам невероятно везет, и мы держим путь на другую окраину города, которая раньше являла собой пустырь с болотцами вблизи Первого озера. Речь, конечно же, о Чурилово. Пока добираемся до дома, который строит «Речелстрой» и реализует агентство «Сити-Недвижимость», замечаем: а район-то уже освоен! Казалось, должно пройти лет десять прежде, чем можно будет говорить не об отдельных новоселах, а о заселенных кварталах. Но мало того, что желающих переехать в Чурилово в квартиру с адекватной стоимостью хоть отбавляй. Так еще и перебираются сюда в основном молодые семьи. Вот и застройщики стараются по-максимуму обустроить экономичное жилье, чтобы было удобно и интересно даже малышам. Например, во дворе мы заприметили симпатичную детскую площадку. Да и сами дома тоже приятно радуют глаз яркой жизнерадостной расцветкой.

Высоко и красиво: крышесносные съемки!

По просьбам наших читателей, решаем навестить еще один заметный проект Челябинска – жилой комплекс «Западный луч». С удовольствием делимся взглядом изнутри! Перед самой съемкой – привычная процедура: сопровождающие вежливо, но настойчиво предлагают надеть строительные каски. Не слишком удобно орудовать фотокамерой из-под козырька каски, но безопасность на стройке – дело архиважное.

Высоко и красиво: крышесносные съемки!

«Западный луч» – кажется, один из тех комплексов, где место выбрано безупречно. С одной стороны – рукой подать до делового центра города. С другой, – отличный вид на набережную реки Миасс. Мы сразу представили, как здорово смотреть салюты и праздничные фейерверки, что раскидываются прямо над руслом реки. И, конечно, покоряет сам вид комплекса. Хоть он еще и не завершен до конца, но уже понятно, что апартаменты в этом доме многое говорят о статусе владельца.

Вот мы и увидели, какой может быть стройка на окраинах и в центре города. Разная цена, разные проекты, разные новоселы... Но все эти объекты имеют нечто общее – радость от того, что скоро у кого-то появится новый уютный дом.

P.S.: Сайт domchel.ru благодарит за содействие в организации съемок СК «Легион», компанию «Речелстрой», «Южно-Уральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки» и «Западный луч».